※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
ファッション・コスメ

若い頃から脂性肌で30代になりましたが相変わらずですぐにベタベタして…

若い頃から脂性肌で30代になりましたが相変わらずで
すぐにベタベタしてしまいます😭
眉毛も脂ですぐに眉尻の方から消えてきてしまうくらいです💦
基礎化粧品、化粧品類、今までコレだ!!っていうのに
出会った事がありません😫
同じように脂性肌の方で基礎化粧品や化粧品で良かったよっていう物があれば何でもいいので教えていただきたいです(*´・_・`)

コメント

はじめてままり。

プリマヴィスタの下地とリキッドファンデ使ってます!
リキッドファンデやったらそのうえからおしろいさっさとやって終わりです!

リキッドファンデ意外とおすすめです😊

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    下地だけ使った事あります✨
    パウダーばっかり使ってるので一度試してみようと思います(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 9月13日
らぶこ

私も30代です。昔からTゾーンと頬がベタつきやすく、毛穴も詰まりやすいです。毛穴が詰まるとベタベタもひどくなるので週2回、夜の洗顔の時に毛穴ブラシで泡で丁寧に毛穴のお掃除してます。(毛穴ブラシの説明書には使用頻度は週1回推奨と書いてありますが、足りません…)

基礎化粧品は資生堂のスキンクリエイタープリナのしっとり化粧水と乳液を塗ってます。朝も晩も同じです。私はこれだけで乾燥もテカリも落ち着きます。オールインワンジェルやクリームはベタつくので使ってません!

脂性肌用のさっぱり系ローションや自然派のやさしすぎるローション、パウダー入りローションは、うるおいが足りず、肌が潤おう!とがんばるのか、脂が余計に出て皮脂バランスが崩れ、結果荒れてました💧

プリナを使い始めてから、肌が内側から潤ってくれて、皮脂バランスが落ち着いてます。もう2〜3年使ってます(^^)

• ゆたん

ゆたん

毛穴も気になります😭
    毛穴ブラシでされてるんですね✨
    私も買ってやってみようと思います👌

今オールインワンジェルを使っているのでそれが悪いんでかね😂
    そのお化粧水ぜひ試してみようと思います😍
    情報ありがとうございます✨

• 9月13日
  • らぶこ

らぶこ

グッドアンサーどうもありがとうございます!(^o^)

化粧水を買うところでスタッフの方に同じような悩みで質問したところ、「オールインワンジェルはそれだけでは水分が足りない。30代になったら20代の時より水分は補ったほうがいいので、ローションはたっぷり使ったほうがいい」とアドバイスをもらいました💡水分と適度な油分を与えれば、皮脂はある程度おちつくみたいです。

プリナは化粧水・乳液ともに170mlで各1600円ほどで、朝晩使用で私は2か月くらいもちます。詰め替えもあります。お試しサイズはないみたいですが、お肌に合うといいですね✨

• 9月13日
  • ゆたん

ゆたん

とても参考になりましたので😆✨
    そうなんですね✨
    やっぱり保湿が大事なんですね\♡︎/

お安いのはとても助かります (´◡︎`♥︎)
    しっかり使った方がいいなら遠慮なしに使えますね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    明日さっそく見に行ってみます♪♪

• 9月13日
まちゃん

私も脂性肌です!
オルビスのクリアシリーズの
洗顔、化粧水、保湿液使ってます!
クレンジもオルビスとクレンジングリキッドです!

• ゆたん

ゆたん

オルビス使った事ないので買ってみようと思います✨

• 9月13日