※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が保育士に後追いしていることについて悩んでいます。帰宅後に泣き止まない出来事があり、保育士に会いたいのかと思っています。子供の行動に対する自身の存在価値について考えています。

1歳4ヶ月ですが、最近担任の先生に後追いしてるようです

保育士さんに後追いするって、あることですか?

また、今日の出来事がこれと関係あるのか悩んでます

お迎えして帰宅後、突然30分くらいずっとギャン泣きしてました

もともと家でも酷い後追いがあります

でも抱っこで泣き止まないのは滅多にないのに拒否され、何してもダメでした

もしかして保育士さんに会いたくて泣いてたのかなと、保育士さんをママだと思ってるのかなと、考え出したら涙がとまりません

ようやく泣き止んだのは、私があやしたからではなく、たまたまお茶入れを手にして興味がそっちに向いたから

私の存在価値ってなんなんだろ

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ちょうどあれこれ物がわかってくる時期ですからしかたないかと。
担任なら安心できるんだと思いますよ。
うちも0歳から保育園ですが、とにかく担任一筋でした。

しかし最近は預けられるシステムがわかってきたらしく、私にしがみつくようになりました😅
ただやはり担任のいる日なら少しはマシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    好きな先生と楽しく保育園に通えてたら安心して仕事に行けるんですが…
    自分以上に好きになってしまったら…って考えると辛いです😭

• 9月12日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

それはないですよ😌
    保育と育児は違いますから。

• 9月12日
iso

泣きます。もーね、そこに理由があろうがなかろうが、、、子供って気に食わないことがあれば泣くのが普通ですから、必要以上に気にしなくていいと思いますよ😉

後追いは、すると思います。
うちの子のいってる幼稚園ですら、先生に懐いて抱っこずっとしてもらわないとダメな子がいますよー。まだ年少さんだけど、3歳過ぎてもそんなもんです。

おばあちゃんに預ければおばあちゃんを後追いすることもあるし。
それは、わずか1歳でママから引き離されたら、その心のよりどころを探してどうにか不安を解消しようとなると思います。お世話してくれるヒトにべったりになるのは仕方がないです。
でも、ママがいないからなんですよ。ママが一番好きに決まってるから。

ちなみにうちは私がいないと不安なのに、パパパパってパパの方に懐いてるように表面上は見えていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分の母親業に自信がないので悪い方に考えてしまいがちです…
    ママが1番になってもらえるように頑張ります😢

• 9月12日
うり

あります☺️迎えに行っても先生から中々離れず、おいで~と手を出しても首を横に振り拒否🤣ショックでしたー(笑)でも保育園に慣れて大切に先生や友達と楽しめているのかなとポジティブに思うようにしました☺️最近はすんなり来てくれる日もあるので息子の気分に振り回されてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブですね😂
    私もそんなふうに考えたいです!!
    あからさま拒否されたら泣いてしまいます😭笑💦

• 9月12日