コメント
ママリ
ギュギュギュ持ってます!締め付け感はすごくあっていいのですが、パンツタイプなので毎回脱いで履いてってのが正直面倒くさいです🤣💦
はじめてのママリ🔰
骨盤ケアしたいのなら骨盤ベルトが良いかと思います😊
産前から使用すると産後全然違います!
-
nrまま★
産前からしてたほうがいいんですね🥺
今もお尻が痛くなるので時々してるんですけど毎日することにします👌💗
とこちゃんベルトってやっぱりいいんですかね?🥺- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私はトコちゃんベルトです😊
腰痛軽減にもなりますし、産後もしてたからなのか🤔体重の戻りなども良かったです。
産後も抱っこするのに腰痛ひどくてつけると軽減されました😊
産後、骨盤ケア通ってますがそこまでズレテないとのことです!- 9月14日
-
nrまま★
そうなんですね!私の産院もトコちゃんベルト販売してるみたいで話きいてみます♪
もぅ今の時点で肩こりひどくて
整骨院行ったら、骨盤すごいずれてるってゆわれてるんです😭💦
産後どれくらいから通われましたか?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤ケアは産んだ病院の産後ケアに含まれているんです。骨盤ケア自体は産後2ヶ月からしかできないとのこと。
うちの病院では産後ケアでケアが足りなければ(産後ケアも回数あるので)リハビリできるように処方箋?書いてくれます。ケアと言ってもトレーニングのようなものですが、やはりやったら腰痛などかなり軽減されますね。産後の尿漏れなどにも効果ありました!
骨盤矯正もその時だけになってしまうのでうまく取り入れながらやると良いとのことでした。本日も産後ケアに来ています😁- 9月14日
nrまま★
やっぱりめんどくさいですよね😭💦
産後いつぐらいから使い始めましたか?
ママリ
今から1ヶ月前くらいからなので産後8ヶ月くらい経ってます😹😹
nrまま★
そうなんですね!産後骨盤ベルトはしてましたか?
ママリ
してませんでした😄
nrまま★
そうなんですね!ありがとうございます!