※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘が初めて発熱しました。病院へ行くほどではないとのことで、どうすれば良いか悩んでいます。スリーパーを脱がせたら寒くなるか、冷やすべきか…アドバイスをお願いします。

初めて娘が発熱しました💦

#8000で相談したところ病院行くほどではなく自宅で様子見となったのですが、初めてなものでどうしてあげたら良いのか分かりません😥

スリーパー着せていましたが熱がこもって暑くなってしまっていたので脱がせましたが、半袖ロンパースだけじゃ寒いでしょうか?
それとも冷やしてあげた方が良いのか…

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

半袖ロンパースでも大丈夫だと思います!
もし腹巻きがあれば、お腹だけ冷えないようにしてあげるとか😊

掛け布団はガーゼケットとかで熱がこもらないようにしてます。
特に寝苦しそうでなければ冷えぴたやアイスノンは使わず、水分補給だけしっかりとアクアライトとか飲ませてます😊

タルト

手足が暑いなら冷やす手足が冷たいなら冷やすと言われました

熱が上がり切るまでは寒いので布団かけて温める、汗が出てきたら熱が上がりきってるので放熱させるために薄い布団にして脇の下とか冷やすと良いですよ😊

もも

まとめての返信ですみません💦

れいらさん
タルトさん
むーむーさん

コメントありがとうございました😊
アドバイスいただいた通りいろいろとやってみて、熱もだいぶ下がりました!とても助かりました。ありがとうございます✨