男兄弟が同じものを欲しがるかどうかについて質問です。例えば水筒や自転車など。同じヘルメットを買うべきか迷っています。姉弟だったため、よくわからないとのこと。同じものを買うけど柄や色を変えるかどうか知りたいです。
男兄弟同じものが欲しくなる?
ふと疑問に思い質問させていただきました。
男の子の兄弟って同じものを持ちたがりますか?🤔
例えば水筒、自転車、ヘルメット、靴など
今全く同じ柄のヘルメットを購入すべきか悩んでいます💦
今後も同じようなことで悩むと思い質問させていただきました😊
私や夫は姉弟、兄妹だったためか?あまり同じ物を欲しがった覚えがなく、余計に分からなくなっています💦
うちはこうだよーとか、同じ物は買うけど柄や色を変えてるよーなど実際の所どうかお聞きできれば嬉しいです♡
- ねたろーママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子達は色柄全く同じものは欲しがらないです☺️
同じ物は買いますが色や柄を変えて「これは長男の」「これは次男の」という風にしてあげる方が喜びます😊💓
4kid's♡
長男と次男で、好きなキャラクターが違うので、それぞれの好きなキャラクターの水筒などにしてあげています🌟
あとはそれぞれ自分で選ばせてます😊
おもちゃはよく同じもので遊びたがって喧嘩しますが、順番に使ったり譲りあったりできるようになってほしいので、あえて同じおもちゃを2つ買うとかはないです🌟
-
ねたろーママ
4人もお子さんいるんですね、素敵です♡
好きなキャラが違う場合もこれから出てくるんですね、参考になります😄🎶
選べる月齢になれば選ばせてあげようと思います😁
おもちゃに関しては同じ考えです😆- 9月13日
ねたろーママ
回答ありがとうございます♡
変えてあげることで「自分のもの」という特別感が出ますね🥰
参考になります✨