※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねたろーママ
子育て・グッズ

男兄弟が同じものを欲しがるかどうかについて質問です。例えば水筒や自転車など。同じヘルメットを買うべきか迷っています。姉弟だったため、よくわからないとのこと。同じものを買うけど柄や色を変えるかどうか知りたいです。

男兄弟同じものが欲しくなる?

ふと疑問に思い質問させていただきました。
男の子の兄弟って同じものを持ちたがりますか?🤔

例えば水筒、自転車、ヘルメット、靴など

今全く同じ柄のヘルメットを購入すべきか悩んでいます💦

今後も同じようなことで悩むと思い質問させていただきました😊

私や夫は姉弟、兄妹だったためか?あまり同じ物を欲しがった覚えがなく、余計に分からなくなっています💦

うちはこうだよーとか、同じ物は買うけど柄や色を変えてるよーなど実際の所どうかお聞きできれば嬉しいです♡

コメント

ママリ

うちの子達は色柄全く同じものは欲しがらないです☺️
同じ物は買いますが色や柄を変えて「これは長男の」「これは次男の」という風にしてあげる方が喜びます😊💓

• ねたろーママ

ねたろーママ

回答ありがとうございます♡

変えてあげることで「自分のもの」という特別感が出ますね🥰
    参考になります✨

• 9月12日
4kid's♡

長男と次男で、好きなキャラクターが違うので、それぞれの好きなキャラクターの水筒などにしてあげています🌟
あとはそれぞれ自分で選ばせてます😊

おもちゃはよく同じもので遊びたがって喧嘩しますが、順番に使ったり譲りあったりできるようになってほしいので、あえて同じおもちゃを2つ買うとかはないです🌟

• ねたろーママ

ねたろーママ

4人もお子さんいるんですね、素敵です♡

好きなキャラが違う場合もこれから出てくるんですね、参考になります😄🎶

選べる月齢になれば選ばせてあげようと思います😁

おもちゃに関しては同じ考えです😆

• 9月13日