※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
雑談・つぶやき

友達Aとの約束を変更するのは失礼でしょうか。Bちゃんと会うためにAちゃんに日程を変えてもらうことを考えています。正直に話すべきかも迷っています。

お友達と会う約束が同じ日に被りそうなのですが、先の約束を変更してもらうのは失礼でしょうか?!
お友達Aちゃんと来週会う約束をしてるんですが、別の子Bちゃんから同じ日にお誘いがありました💦本来ならAちゃんとの約束があるからと断るべきかと思いますが、Bちゃんは仕事の休みがその日しか無くてそこを逃すと今月は会えそうにありません。Aちゃんはいま仕事をしてなくて割と他の日でも会えるので、できれば他の日に変えてもらってBちゃんと会いたいなと思ったのですが… 先の約束なのに変更するのってやっぱダメですかね😭それにこんな時Aちゃんに正直にBちゃんとのことを話した方がいいのかも迷ってます💦中学生みたいな悩みですみません😭

コメント

断って、他の日をこちらから提案したらいいと思います!でももし断るなら正直に言います🙌🏻

• はるママ

はるママ

コメントありがとうございます!Bさんを断った方がいいですかね?💦

• 9月12日

退会ユーザー

正直に行った上でAさんを断っちゃいますかね💦

• 9月12日

退会ユーザー

行った→言った

• 9月12日
  • はるママ

はるママ

Aさんに変えてもらうならやっぱ正直に言わなきゃですよね!😖話してみます!こんな話にお返事ありがとうございます✨

• 9月12日

正直にAさんに伝えて日にち変えてもらうのはいかがでしょう?
あとから知ったら嫌な気持ちになります💦

• はるママ

はるママ

やっぱもし変えてもらうなら正直に言った方がいいですよね!😖へんに嘘ついたりしても嫌な感じしますよね💦コメントありがとうございます!

• 9月12日