コメント
退会ユーザー
体重や体型にもよると思いますが何キロでしょうか??
ぴぴ
5ヶ月で普通体型ならまだSくらいじゃないですかね?大きめちゃんでもMくらいじゃないでしょうか❓💡
テープですか?
パンツタイプの、ゆるうんちぽけっとつきのムーニーはどうでしょうか?
-
あやのん
履くタイプです!
Mサイズのは、ムーニーのうんちポケットつきを使ってました。Lからはないので…普通のを購入したんです- 9月12日
なれなれ
メーカーによって大きさとか若干違いがあると思います☺️
体型や体重にもよりますが…
ムーニーのMサイズはウンチポケットがついていてわたしはそれがドストライクで、1歳半頃まで使ってました〜!さすがにキツそうになってきたので、変えましたが、まだMサイズです。
ちなみにうちの娘は11キロ弱です。
ムーニーMはおすわりハイハイ(〜10キロ)とつかまり立ち(〜12キロ)の2種類ありますよ〜。
うんちポケットがついてるのはおすわりハイハイまでです。
あ、パンツタイプ前提でコメントしてしまいましたが…🤣パンツタイプですか??
テープタイプなら、テープの付け方で背中漏れが抑えられると聞いて、やってましたよ😁
-
あやのん
寝返りゴロゴロするのでパンツタイプです。
同じのを使ってました。
ですが、お腹周りがきついのか跡がついてたりしてたので変えたんですよ
やはりメーカーを変えた方がいいんでしようか?それともまだMでも大丈夫でしようか?- 9月12日
-
なれなれ
そうなんですね〜、試されてましたか😅ムーニーMのつかまり立ち用の方は、うんちポケットついてませんが腰回りが気持ち長い気がします😌
赤ちゃんのうんちの形状もまだゆるいですもんね💦
メルカリとかされてませんか?
気にならないのであれば、余ったオムツとか何枚か売っている人いますよ〜。お試し用にしてみてもいいかもですね😆- 9月12日
-
あやのん
前のMに戻すことにしました😅ただ買いに行くのに数日はLサイズでなんとかします!
- 9月12日
あやのん
まだ検診うけてなくて、今何キロか分からないんです
退会ユーザー
家の体重計で測れませんか?
抱っこした状態で乗って、それから自分の体重を引いて
あやのん
娘の時にやってたんですが、ちゃんと測ったのと全く違う体重であってるのか不安になります
退会ユーザー
わからないならなんとも言えませんが
メリーズが大きめだと感じるのでメリーズのパンツM試してみてはどうかなと思います。
あやのん
8キロ〜9キロだと思われます😅(多分です。)
生まれてから1ヶ月に1キロずつ増えてるので…
メリーズは…おしり被れしやすくて使ってないんです
退会ユーザー
あとはパンパースが伸縮性いいかなと感じてました!
オムツいちいち高いから色々試すの大変ですよね
あやのん
結構大変です😅
うちは、旦那も娘も私も肌が少しデリケートなので😅
難しいんですよ😅