大学生からお腹が弱く、特に夏に腹痛や下痢に悩んでいます。病院での処方は効果がなく、子供がいるとトイレに行けないこともあります。お腹が弱い方の改善方法を教えてください。
自分のことなのですが、大学生くらいからお腹が弱く、特に夏場はすぐにお腹がいなくなります💦
今日も腹痛、下痢が続いています😭
以前、病院にかかったこともありましたが、結局ビオフェルミン程度の処方なので、薬局で買って飲んでいますが、効きません、、
子供がいるとすぐにトイレに駆け込むこともできない時はすごく焦ります😭
お腹が弱い方、気を付けてることやこうやったら改善したよ!などあれば教えていただきたいです😫
- ゆきち(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

すもも
お腹弱いです💦
とりあえず、食生活気を付けています。腹8分目、消化に悪いものや刺激物などを避ける。冷たい物を取り過ぎないなど…
あとは、ヤクルトをほぼ毎日飲んで、調子悪くなりそうだと思ったらすぐ整腸剤飲んでます。
それでも、お腹壊す時は壊しますが😭

かずずん
冷たいものは飲まない、刺激のあるもの、生ものは避ける…ですかね。
乳製品アレルギーとかではないですよね?
-
ゆきち
ありがとうございます!やっぱり食生活ですよね💦
つい食べ過ぎたりしてしまいます😭
乳製品を摂ったから下す、と言うのはないんですよね、、
強いて言えば、半熟卵がダメかも?と思った時はあります。- 9月12日
-
かずずん
意外となにかの食物アレルギーだったりするんですかね。
息子は皮膚科で50種類ぐらい一気にやってもらいました。
蕁麻疹も出ちゃってたので。- 9月13日
ゆきち
ありがとうございます!
食生活大事ですよね!
ついつい食べ過ぎてしまったり、急いで食べてしまうとゴロゴロです🌀
ヤクルト効きますか??
実家に里帰りしてた時は毎日飲んでて確かに調子が良かったような気がします✨
すもも
そうなんですよね💦私も食べ過ぎると下しがちです…😭
ヤクルト、効いているかは良くわからないですが、飲むようになってからマシになった気がしますね😌ただ、やっぱり普段の食生活で気を付けていないとダメですが💦
ゆきち
食べ過ぎはやっぱり良くないんですね💦
ヤクルトはお店で買えるものですか?それともレディさんから買うもの飲んでますか?
わたしも実際飲んでて良かったような気がしてたので、飲もうかなあと思い始めました😂
すもも
スーパで買ってます😃
本当はミルミルと合わせて飲んだ方が良いようですよ✨