※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

さっき旦那と怒鳴り合いの喧嘩になってしまい、すぐにでも出て行きたい…

さっき旦那と怒鳴り合いの喧嘩になってしまい、すぐにでも出て行きたい気持ちでいっぱいです…
今日はなかなか子供が寝付かなくて私も少し気持ちが焦っていたのかもしれません。
原因は義両親のことです。
「やっぱり夜は寝なくなるからお義母さん会いたがってたけど外出したくないねー」と言ったら「何で俺が両方からそんなに文句言われなきゃいけないんだ。板挾みされてる俺の身にもなれ。大体うちの親は孫に会いたがってるだけだろ」と言われました。
その時点で、「あぁ、文句言われてるのか」と思いイラッとしました。
そして「板挾みにされて」と言ってる時点で、私と息子のことを第一に考えるのではなく、中立の立場にいるんだな、と。
「孫に会いたがってる」と言われても、嫌味を言われ悲しい気持ちになるのが嫌で距離を置きたいと思っていたところです。息子にだって、意地悪いったりして、毎回嫌な気持ちになります。
「そういうつもりで言ってない」
「気にしなくていい」
と、自分の親には意見が言えない旦那にはもう頼れないと思ってます。自分から上手く距離を置こう、と。
初孫フィーバーに振り回されっぱなしです。
なんで義両親のことで旦那と喧嘩なんか…
旦那はもっとたくさん自分の親に会わせたいらしいです。
ちなみに車で10分の距離ですが…
私の親に対してのヤキモチ、育児はこうするべき!という押し付け、私への下ネタ、息子への意地悪発言、全てがストレスです。色々買ってくれるし可愛がってくれてるのは分かります。でも駄目なんです…上手く受け入れられなくて…
旦那は1人で別の部屋に行きました。
私は子供を寝かしつけたところです。
「自分の親に孫を会わせることばったかり!」とつい言ってしまいました。
そしたら「毎週家族で出掛けてるのに何でそんな言い方されるんだ」と怒鳴って言ってしまいました。
もう本当に、家出したい…

コメント

chip'n'dale

同じような感じです😥
うちは、毎週のように義実家に行ってます。毎週行かないと、顔見てないとか、今からそっちに行ってもいいかとか、とにかく会いたがります。旦那も自分の両親なので、実家に行けばのんびり出来るし、行きますが、私の実家には年に何回か行くくらいです。本当、嫌になりますよね。

• ぽん

ぽん

可愛がってくれるのはいいけど、出来ればいろんな事口出しせずに「可愛い可愛い」だけならまだ気楽だったかもしれないですね。
    私も、ちょっと行かない期間があると「全然会ってない」と騒ぎます。
    こっちにはこっちの生活があって、何より初めての育児で本当に毎日大変なのに、正直義両親のことまで考えてる余裕ないです…

• 7月11日
  • chip'n'dale

chip'n'dale

口出しは、やめてもらいたいですね。
    自分の両親ですら嫌な時あるのに。
    私は子ども産まれてから、特にお義父さんが嫌になり、ベタベタされるのも嫌だって思ってますよ。自分の都合で可愛がるのも、本当にやめてもらいたいです。
    初めての育児、本当に大変ですよね。しかも、もうすぐ1歳だと、そろそろ歩き出したりとか、目が離せない時期ですよね。家事もあるだろうし、義両親の事までなんて、考える余裕ないの分かります。距離置きたいですよね。ちょっと1週間会えないくらいで、ワーワー言われてたら、県外だったらどーすの?って思いますよ。

• 7月11日
ななひめ

そんなに会わせたいならご主人が連れて行けばいーのに(笑)私なら、旦那と子供を2人で行かせ自分は行きません!!

• ぽん

ぽん

普段は大丈夫なんですが眠い時は私が抱っこしないと、ものすごい勢いで泣くんです!
    それが分かってるから2人での外出はしたくないみたいで…

• 7月11日
みみ☆☆☆☆

分かります😣
結局旦那は義家族と血が繋がってて自分は他人なんだなぁってしょっちゅう思いますよ!!
うちも近距離ですが、旦那が何かと理由つけて実家に行きたがります⤵
せっかく家族でお出かけしても最後には憂鬱イベントがあると思うとテンション下がります😢💨
可愛がってはくれるんですけどねー
どうしても合わないしアウェイ感半端じゃないです…

S&K&K

ぽんさん。
初めまして。私も同じような悩みを抱える者です😂😂義両親からは毎日のように、電話で所在の確認、誰と出かけようとしても、今日はなんしよん?って朝一から電話。それも義父から😅😅それを旦那に話したら、旦那がキレるんです😅😅悩み続けて四年が経とうとしてます。正直、凄いお家に嫁いでしまったと反省中~😅😅😅

◡̈ KaRuHi ◡̈

うちは、味方してくれる分いいのかもしれないと思いました( ;´Д`)
うちは旦那の両親と同居です。
干渉されます。嫌です。
旦那は実家なので甘えっぱなし。
育児はノータッチ。
トイレとか行きたくて抱っこしてもらおうとすると、おっかー居るべや。とか。
おい、お前親だろ?だから、子供に好かれないんだよ…
本当、イラッとします(笑)
愚痴ってごめんなさい。

くまはちみつ

おはようございます。
うちも旦那はなんで行かないの❓孫に会いたいけどお前に気を使って来ないんだとか言われた事ありますよ。

ブチギレですよね💢
会いたくないんだよ!体が受け付けないんだと言った事ありますよ(笑)
あたしが真ん中の子出産後病院が旦那の実家に近い所になってしまい😱
家では大丈夫だけど病院に行くと血圧がかなり高くなって妊娠中毒症の心配で転院になったんです😔
それで産後健診があるまでお世話になってて💦
あたしが産後鬱みたいになり、それからいまだに情緒不安定😫
旦那の前でも泣きました。

原因は義父が1番強いです。
義母も少しはありますが💦
あまりに体調や情緒不安定だから義母に相談すればとも言われた時、あなたたちのせいで鬱になったと言うのか❓とも旦那に言いました。

そしたらそれからなるべく行事がない時以外会わないようにしてくれてます。
たまに泊まりでくるからムカつくけど💢

本当なるべくなら一切関わりたくないです。
会ったりした後は必ず体調崩してます😭
昨日も日帰りで来たんですが😨
朝起きたら口内炎出来てました😭