※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

来週2ヶ月になる息子がたまに手をしゃぶる様になって、おしゃぶりさせた…

来週2ヶ月になる息子がたまに手をしゃぶる様になって、おしゃぶりさせた方がいいのかな?と迷ってます。
みなさんはいつからおしゃぶりさせているか、どんな時に使ってるか教えて欲しいです。
どんなのが良いかも教えてほしいです。

コメント

ママリ

うちの子はおしゃぶりさせてもペって出してしませんでした😫
指吸うようになってからはそのまま指吸わせてます。そういう場合もありますが、おしゃぶり試してみてもいいとは思います。
おしゃぶりも指吸いも歯並びに関しては同じみたいです。少し経ったらやめさせないと歯並び悪くなるみたいです!

おしゃぶりはPigeonのミッキーの絵のやつ買いました!

mama

指しゃぶりしてるからおしゃぶりが必要なわけじゃないですよー!
うちは持ってますがすぐペッと出してしまうので使ってないです、ずっと指を口に入れてます〜!おしゃぶりも後々やめるの大変な子もいるので、使わなくていいならその方がいいと思ってます😊

ママリ

3人とも使ったこと無いです。指しゃぶりも発達にいいと聞くので。眠い時とか静かにチュッチュと寝ることもあります。