※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園や子供園で毎日お弁当を持っている方いますか?アレルギー以外にいますか?

幼稚園や子供園に行っていて、昼ごはんはお弁当か給食か選べるのに、毎日お弁当持って行っている方いますか?
アレルギー以外にいますか?

コメント

ここ

選べますがお弁当です😊

• ここ

ここ

給食費がかかるのと、周りはほとんどお弁当だからです😊

• 9月12日
  • ここ

ここ

私も本当はお弁当が嫌で毎日給食が出る幼稚園にしたかったのですが、給食以外いい点が見つからず、他の幼稚園にして給食かお弁当の選択制だったので給食にしよう!と思ってましたが他のママさんに聞くとほとんどお弁当だったのでお弁当にしました😭

お弁当は毎日大変ですが私は凝ったものを作らないですし、おにぎり握ってウインナー卵焼き焼いて、あとは作り置きのものを入れるだけなので20分もあればできます✨
    全部残さず食べてくれるので嬉しいですよ😊

• 9月12日
  • ここ

ここ

仕出しです!
    最初は起きるのしんどかったです😭

給食のほうが毎日栄養バランス考えてくれて出してると思うのでいいと思います✨✨

• 9月12日
  • ここ

ここ

おかわりないですね😭

園で作ってるのは美味しそうですよね✨

お弁当も夏場は怖いなと思います😭
    生物は絶対にいれないですし、保冷剤などしてますが、夏場はめちゃくちゃ暑いので毎日大丈夫かな?と不安ですよ😣

• 9月12日
  • ままり

ままり

そうですよね。
    大変参考になりました!
    ありがとうございました😊😊

• 9月12日