コメント
ここ
選べますがお弁当です😊
ここ
選べますがお弁当です😊
「幼稚園」に関する質問
自分の決断に自信が持てません…💦 年長息子、自閉症の疑惑ありで発達検査を受けましたが、詳しい結果はまだもらってません。知的に遅れがないことだけは先に言われたのでそうらしいです。 先日の小学校の入学前の健康診断…
今日運動会でしたが延期になり、来週の平日に開催になります。旦那は仕事で行けないし、下の子は普通に幼稚園。 私1人の参加になります😭子供はちょっと寂しそう🥲 祖父母は遠方で誘えないし、せめて下の子休ませて一緒に行…
至急🚨 2歳息子の来年度の進学について 幼稚園、保育園で悩んでます!!!! 今日中に返事をしなくてはならなくて、少しでも先輩ママの意見が聞けたらなと思います😊 一時保育(週3)で通っている保育園に入りたいと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
給食費がかかるのと、周りはほとんどお弁当だからです😊
ここ
私も本当はお弁当が嫌で毎日給食が出る幼稚園にしたかったのですが、給食以外いい点が見つからず、他の幼稚園にして給食かお弁当の選択制だったので給食にしよう!と思ってましたが他のママさんに聞くとほとんどお弁当だったのでお弁当にしました😭
お弁当は毎日大変ですが私は凝ったものを作らないですし、おにぎり握ってウインナー卵焼き焼いて、あとは作り置きのものを入れるだけなので20分もあればできます✨
全部残さず食べてくれるので嬉しいですよ😊
ここ
仕出しです!
最初は起きるのしんどかったです😭
給食のほうが毎日栄養バランス考えてくれて出してると思うのでいいと思います✨✨
ここ
おかわりないですね😭
園で作ってるのは美味しそうですよね✨
お弁当も夏場は怖いなと思います😭
生物は絶対にいれないですし、保冷剤などしてますが、夏場はめちゃくちゃ暑いので毎日大丈夫かな?と不安ですよ😣
ままり
そうですよね。
大変参考になりました!
ありがとうございました😊😊