※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミック
妊娠・出産

経産婦で持病もち、いつまで働いても大丈夫か不安。皆さんは何ヵ月まで働いていましたか?

私は経産婦で持病もちだけど正直いつまで働いても大丈夫なのかわかりません😅みなさんはパートや正社員 何ヵ月まで働いていましたか?

コメント

ゆきまま

正社員で32週まで働いていました。
持病あるとの事なので無理しないで下さい…>_<…

• ミック

ミック

ありがとうございます😄無理せずにが一番ですよね😅旦那は早く産休に入ってほしいみたいです💦

• 7月12日

1人目妊娠中は8ヶ月まで働いていました😃正社員だと9ヶ月まで働けると思いますよ😊

• ミック

ミック

ありがとうございます😄一人目は切迫早産だったので産むまで入院でした😰今は恥ずかしながら四人目なので気持ちは余裕ありますが…次の検診の時医師と相談してみます

• 7月12日

退会ユーザー

あまり無理しないでくださいね😫

• 7月12日

現在進行形で申し訳ないのですが、正社員で33週まで働く予定です。産前休暇は6週間前からと定められているからです(>_<)特別な理由があってもそれより早く休暇を希望する場合は有給を使うようにと説明されてます。

持病持ちとのことでしたら、お医者さんや会社の人と相談し合って、最終出社日を決められた方が安心かと思います💡

赤ちゃんとのご対面が楽しみですね🎵

• ミック

ミック

お返事ありがとうございます🙇33wまで働くなんてすごい💦😲長女が夏休みにはいるので私は32wまで働く予定でいます。かおりんごさんも無理しないでください😊

• 7月12日
a*a*r

私は週4.5パートで結構ハードな立ち仕事で34週まで働きました。
体調的にはまだまだいけるだっんですけど産前6週前は必ず休まないといけない決まりがあったので、なくなく休みに入りました。

• ミック

ミック

すごいですね😲💦私はパートなのですが立ち仕事に配達 接客してます。主人は心配して早く産休に入って欲しいみたいです😅一番は車の運転が心配みたいで…

• 7月12日
a*a*r

私も接客業です(*´∀`)
レジに荷振りに品だしに接客に休憩以外は座る事禁止だったので、1日家を出て帰るまで9時間は歩き続け立ってしゃがんで小走りしてをやってましたね-W
働かないと生活が出来なかったので、それだけがとりえでしたが(  ̄▽ ̄)
あとずっと動いていたから今35週でも体重が全く増えてないことが頑張れた秘訣ですかね?(*´∀`)
でも人それぞれで頑張りすぎるといけない事もあると思うので、もうそろそろ産休考えた方がぃぃかもしれませんよo(^o^)o