※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
家族・旦那

心の叫び、吐かせてください!夕方、娘も息子もグズグズ…2人の相手しなが…

心の叫び、吐かせてください!

夕方、娘も息子もグズグズ…
2人の相手しながら用事をするも、ご飯の用意とか、はかどらず…
そんな時に旦那から、今から帰ると連絡あるのですが、
その後の一文がいつも腹立ちます!

『何かいる?』
『ジュースだけ買って帰る』
など。

好意でかもしれんけど、してる暇あったら、まっすぐ帰ってきてよ!
そんな時間あれば、少しはご飯の用意できるし、子供の風呂くらい入れれるし!

コメント

ゆ

子どもの月齢が近くて思わずコメントしました…!
うちも夕方いつも計ったように2人いっぺんにぐずります😂
なんなんでしょうね💦
下の子泣かせっぱなしで上のご飯用意したりするので、周りの家からネグレクトだと思われてないか心配です😅

そんなこんなで産後は夫の晩御飯作るの放棄してます!
1人暮らしも単身赴任も経験あるんだから、自分のぐらいできるよね😘と笑
私は子どもたちと適当にご飯すませて、遅く帰ってくる夫のおかずつまんでます😁

さらに、夜全然寝れてなくて倒れそう(本当はちょこちょこ寝れてる)!抱っこしすぎてギックリ腰になりそう(本当はあんまり抱っこしてない)!って大袈裟にアピールして、子どもたちのお風呂も丸投げです😂
↑書いてて今日も社畜してる夫が可哀想になってきたので、今から娘と一緒に久しぶりに晩御飯作ります…反省…