azu66
2ヶ月半くらいでした^^オムツがテープタイプのときから、上下分けてましたよ☆
azu66
慣れちゃえば、ボタンを外すのも、ズボンを脱がせるのも、大して手間は変わらないですね^^;
セパレートにするのは外出時だけでしたし、あまり外でオムツ替えする必要もない子なので…(外でうんちしないし、おしっこくらいだと泣かない)
なおっぺ
回答ありがとうございます!
二ヵ月半からですとオムツ変えのとき大変ではなかったですか?
しじみ
履けるサイズならいつでもはいて大丈夫ですよ☺
うちはチビだったのでセパレートデビューはけっこう遅かったです💦
葵ママ
4月から保育園で、セパレートの服着るようになりました♥
オムツはつかまり立ちしてからの方が良いかな~と思ってまだテープです☆
大分動くようになってオムツかえにくいですけどね(^_^;)
かっきん
つい1ヶ月前(7ヶ月)からセパレートにしましたがもっと早くてもよかったと思いました。
足をバタバタするのでボタンよりズボンをすっと履かせる方が楽チンです。
寝返り、ハイハイがまだなのでオムツはテープです。
しーくんママ
うちの子は1歳になってから、
上下別々の服に変えました(^^)
赤ちゃんの間だけしかロンパースは着ないのでずっとロンパースでした(^^)
ぶるま
お股のボタンをとめるのが大変になってきたら、セパレートですね☆
寝返り、ハイハイはしますか??
つかまり立ちなんかしてくれるとズボンはかせやすいですよ☆
∞まぁみん∞
今まだサイズは大きいですが、外出時にだけ上下分けたの着てます。
普段はロンパースきてますよ。
オムツはテープとパンツの併用です。
外出時と寝るときはテープです。
うちの子は寝て着替えたりするのが嫌みたいで、上下分かれてる方が逆に着せやすくなりました。
なおっぺ
最初のうちはズボンは布?スウェット生地みたいなものでしたか?
なおっぺ
お店へ行くと上の服のサイズが80ばっかなんですけど、まだ大きいですよね?
なおっぺ
なるほど…外出のときだけズボンにします!ありがとうございます(*^▽^*)
なおっぺ
たしかにうちの息子も寝返りをマスターしてからボタンとめるのに一苦労です…ズボンにしてみようと思います。ありがとうございます!
なおっぺ
たしかに赤ちゃん用しかロンパースはないですね!着せれる時に着せます(´ω`)ありがとうございます!
なおっぺ
すごく大変です(;´Д`)
ハイハイとつかまり立ちはまだですか寝返りをかなりするのでズボンにします!ありがとうございます
なおっぺ
うちもボタンとめるのに一苦労なので、セパレートにしようと思います。家ではロンパースにします(*^▽^*)
ありがとうございます!
葵ママ
80サイズだとちょっと大きいですけど、折って着せちゃってます(^_^;)
70だとピッタリで可愛いんですよね♥
なおっぺ
バースデーという所に言ったら70が結構ありました!
ですが80のがやっぱ多いですね(`-д-;)ゞ
回答ありがとうございました!
コメント