※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後も便秘が続いています。専門の病院に行くべきか悩んでいます。

臨月から産後もずっと酷い便秘です…。

臨月からまともに出ていません…💦
病院で酸化マグネシウムを貰って出してもかなり少量しか出ず、赤ちゃんが生まれれば圧迫が無くなって出るはずと思っていたのに産後もまともにずっと出てません…。
便意すらあまり感じなくて怖いです。

しばらくすればまた元に戻るんですかね…。
専門の病院に行くべきか迷ってます…。

コメント

まい

水分はしっかりとってますか?💡
あとYouTubeで便秘改善のヨガのポーズとかあるので、無理のない範囲でできるといいかもですね。
しんどかったらマグネシウムだけでなく、もう浣腸とかも使っていいと思うので、とりあえず出すのもいいかもですね。

• ママリ

ママリ

水分はかなり意識して取ってるのですが全く出なくて…😭
    やっぱり最終的には無理矢理出すしかないですよね💦
    ヨガもYouTubeで探してみます!
    ありがとうございます!

• 9月12日
まー

水分が足りてないとかじゃないですか?
私も酸化マグネシウム服薬してても水分があまりとれてなかったからか、便の出が良くなかったです💦
授乳中でしたら余計に水分多めにとるようにされたらいいかと思います😌
便秘辛いですよね。。
早くよくなりますように

• ママリ

ママリ

水分は意識して取ってるつもりなんですが足りてないかもですね…💦
    まさに授乳中なので💦
    もう苦しくて辛いです😭
    アドバイスありがとうございました!

• 9月12日

安くは無いですが、私は粉納豆始めたら1日2回くらい出るようになりました😂💦
栄養も満点なので、おすすめです🥰

• ママリ

ママリ

粉納豆…初めて聞きました😵
    ちょっと調べてみます!!
    アドバイスありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中はマグネシウム貰ってましたが、出産後は便秘が酷くて相談したら強めの下剤を貰いました。
めちゃくちゃ出ました😂でも薬が強くて突然便意が来るのでそれはそれで大変でした😓
先生や助産師さんに相談してみると良いと思います!

• ママリ

ママリ

下剤が怖くて酸化マグネシウムで頑張ってましたがそんな事言ってられない苦しさです…😭💦
    もう何しても無理そうなら下剤貰えるか相談してみます💦
    ありがとうございます!

• 9月12日