※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

10月11日に男の子が生まれる予定です。漢字の「樹」を「かい」と読みたいですが、季節に合った「か」の漢字を提案して欲しいです。

10月11日予定日です、男の子♥

〇樹、読み方は「かい」にしたいのですが、季節に合った「か」と読む漢字なにか提案お願いします😅💦

コメント

mam☆★

楓樹くんとかですかね?

樹を"い"とは私は読めなかったですが😅

• ママ

ママ

いつき、と読むのでいけるかなと思ったんですが😅難しいですかね

• 9月12日
  • mam☆★

mam☆★

○樹くんだとしたら私なら○"じゅ"くんか○"き"くんと読んじゃいます😅

• 9月12日
  • ママ

ママ

私は、「かい〇」でいいんですけど、「樹」を入れたいとなると、確かに「き」「じゅ」となりますよね!

「かいじゅ怪獣」「かいき怪奇」を思わせる気がして・・・

「樹」の漢字を使いたい場合無理に「かい〇樹」と読むしかないなと・・・😅無理やりなはなしでしたね

• 9月12日
み

私も楓樹くんかなーと思いますが、どっちもぶったぎりなので読めないです😂

• ママ

ママ

ですね💦無理が過ぎました

• 9月12日
  • ママ

ママ

「ふうき」くんと読むのも格好いいですね

• 9月12日