コメント
退会ユーザー
私は義母から貰ったものなら着せないですし、サイズアウトした物も捨てます!
自分で気に入って買ったものならサイズアウトしても捨てないですが😂
退会ユーザー
お子さんが成長して、洋服がサイズアウトしたから着れなくなった、ということですか?
あまり好みじゃない服なら着せてる写真だけ撮って処分します🤣
-
mama
そうです!着せる前に娘がおっきくなったので着せることも無く捨てました😂😂- 9月12日
ままりん
もらったやつは保育園着にしてサイズアウトしたら捨てます😅
あまりにも私の趣味とかけ離れているものは着せないままサイズアウトさせて捨ててました😂
同居してからそれができないので辛いです😇
すごいダサい服も一応着てせてるところを見せないとかな?と思ってすごくストレスですー😭
-
mama
同居するとそれ出来ないのしんどいですよね、、
私はまだ住んでる場所が遠いので、、なのですが旦那は気づいてるのかどうか、、
気づいてたら怒られそう😂- 9月12日
❁¨̮
2人目とか考えてないなら、誰かにあげるか、売るかします!
-
mama
売るもいいですね!
次変なの貰ったら売ります😂- 9月12日
退会ユーザー
ちょうどこの前もらったのですが、そのままにして小さくなったら売るつもりです笑
義母嫌いで苦手で 趣味も合わないので 子どもにも着せたくないです。ほんとは今すぐにでも捨てたいくらいです
-
mama
私も嫌いで苦手です。
趣味合わないとホント困りますよね、、
せっかく買ってくれるのありがたいけどそれなら現金で、、ていつも思ってます😂
私はもう捨てたのですが旦那になんて言われるか、、- 9月12日
-
退会ユーザー
私ももらうなら現金が良いです笑
旦那さんはmamaさんが 義母苦手なの知ってますか? 私はもう我慢できなくて 義親嫌いと 旦那に言ったので プレゼントでもらった服を着せなくても何も言ってこなくなりました! 今まで服は何度かもらってますが どれも私の趣味じゃないので 1度も着せず、押し入れの奥にしまってあります笑- 9月12日
おのママ
パジャマにするか、毛玉が出来たら捨てます😓
うちもよく義母からしまむらの服貰います💦
何故これ?!っていうデザインの服ばっかで、マシなのはたまーにです😥
義父側の親戚の子が着てた服とかもこの前貰いましたが、ダサいので、とりあえずタンスに閉まってありますが、着せずに頃合い見て処分すると思います😥うちは男の子兄弟で、妹のところには女の子が1人いて、義母は姪っ子の分も買ってきます😓
姪っ子の分は買わなくていいと、旦那から言ってもらってますが、ついでやでと買ってくるみたいです💦妹の趣味のデザインでは無いので、汚れてもいい日に着せてるみたいです(^◇^;)
-
mama
パジャマにするの結構いいですね!!
外に着せるわけじゃないし!
マシなデザインはないです、、いつも
え、何それ。着せれないよ。てものばかり、、
旦那からしたらそれかわい〜!てありえないなー。て思いながら苦笑い😂
姪っ子の分まで、、
義母って結構余計なお世話しますよね、、有難いけど、、
これでセンス良ければ最高なのに😂😂- 9月12日
-
おのママ
うちに女の子がいないのと、旦那が男兄弟なので、義母は姪っ子の服買うのも楽しみの1つになっているようです😓
この前もかなりサイズの大きいワンピースを買ってきていました💦一応妹には渡しましたが、デザインはまぁまぁかな…と言ってました(^◇^;)- 9月12日
nn
メルカリで売ります😊
趣味に合わないものも、着させて写真を送ったり義母と会う時せめて1回は着せたりしてます
-
mama
メルカリ結構売れますか??
使ったことないので😂
写真すら送らず今回はタンスに放置した上でサイズアップしたので捨てました😂- 9月12日
-
nn
メルカリ、やった方がいいですよ!(笑)売れます!!
- 9月12日
mama
ちなみに義母とは不仲ですか、、?
私はただ私が苦手なだけで向こうは多分私の事好きなんですよね、、嫌いになった理由は多々あるのですが、、
旦那には何か言われますか?
着せないことについてとか、、
退会ユーザー
私が嫌いなだけです!
言われないです!旦那は貰ったことも忘れてるし捨てたことも一々言わないです。
子供の服にこだわりあるのわかってるので。
mama
そうなんですね😂
うちの旦那は貰ったんだから着せなよ。もったいない。というタイプなので、、
でも義母が買ってくる服は外に出せないくらいダサいものばかりで、、
退会ユーザー
着せないとダメならパジャマにしちゃうとか😂
mama
パジャマならいいですね!見えないし、、
次変なの貰ったらパジャマにします😂