※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

卵胞チェックで4日前とかより小さくなってまた大きくなった事がある方いらっしゃいますか?

卵胞チェックで4日前とかより小さくなってまた大きくなった事がある方いらっしゃいますか?

コメント

ふゆた

そういう経験はないですが、排卵して、別の卵が成長した、とかではなく、ですか?それか右と左で見ていたのが違うとかしか、私は考えつきません(´・_・`)

• ★

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    一回の周期で二回排卵することってあるのですか??

• 7月17日
  • ふゆた

ふゆた

排卵誘発剤を飲んでいれば、可能性はなくはないと思いますけど。
    薬の効きがいいと予定より早く排卵したりしますし。今回私がそうでした。生理開始後から計算して10日目で排卵しました!
    薬を飲んでなければ関係ない話になってしまいますけどね。

• 7月17日
  • ★

そうなんですね。
    今周期から自己注射を始めたのでもしかしたら効きがよかったのかな💦
    確かに一回目の卵胞チェックの後から胸が張ってきていたんです💦
    14日に再度卵胞チェックにいったら17ミリが2つ育っていて16日に人工授精してきました。
    もしかしたらこの人工授精は二回目の排卵だったのかな💦
    なんだか心配になってきました💦
    私も多嚢胞性卵巣症候群です。

• 7月17日
  • ふゆた

ふゆた

通常は一つずつ育って排卵すると思うのですが、双子ちゃん(二卵性)とかが出来るのは二つ卵が育って排卵した時ですし、そこまでおかしな話ではないように思います!
    私が通ってる病院の先生は「卵巣の中に卵がなかったら妊娠はかなり厳しいけど、あるんだから大丈夫!」と勇気づけてくれました。排卵も出来てるなら尚更良いですし!
    PCOSも辛いですけど、がんばりましょう!

• 7月17日
  • ★

すごく勉強になります。
    ありがとうございます^ ^!
    もし一回目の卵胞チェックの時に排卵していたらその後また自己注射をしてしまっているのでちょっと心配です💦
    ほんと多嚢胞辛いですが卵があるだけいいことだと思ってがんばらないとですね💦

• 7月17日
  • ふゆた

ふゆた

もうしてしまったことを考えても何も出来ないのだ、と割り切って諦めた方がいいです!それがストレスにならないようにした方がよっぽどいいと思います。それか気になるなら病院に聞いてみるか、ですね。
    妊娠に気付かなくて飲酒して心配だっけど、元気な子産めた!って話もありますし。もちろん良くはないことですが。
    「卵があるだけいい」です!
    お互い妊娠できますように!

• 7月17日
  • ★

ありがとうございます。
    今回は初めての自己注射だったのと自分の中でうまくいった気がしているので気にせず信じてみます。
    お互いがんばりましょうね!

• 7月17日
  • ふゆた

ふゆた

いえいえ、どういたしまして!
    私の少ない経験からの話でした😊

• 7月17日