コメント
ふゆた
そういう経験はないですが、排卵して、別の卵が成長した、とかではなく、ですか?それか右と左で見ていたのが違うとかしか、私は考えつきません(´・_・`)
ふゆた
そういう経験はないですが、排卵して、別の卵が成長した、とかではなく、ですか?それか右と左で見ていたのが違うとかしか、私は考えつきません(´・_・`)
「妊活」に関する質問
上の子が妊娠を言い当てたことがあるお母さん、妊娠何週目くらいで言われましたか?? 絶賛2人目妊活中で娘に「赤ちゃんどーこ?」って聞いてますが、「赤ちゃん いないねぇ」と言われてしまいます😂 まだ聞くの早かっ…
皆さんなら転院と移植どっちにしますか? 今1人目を体外受精移植1回目で授かったクリニックで2人目体外受精をしてます。 が、1回目 凍結初期胚 陰性 2回目 3回目 4CC 化学流産と陰性でした。 残り保険は3回 残っている…
今日リセットきました😢 多嚢胞でタイミング治療で現在はフェマーラ(レトロゾール)2錠服用して排卵させています。 生理は予定日にくるんですが、今回はなんとなく初期症状ぽいのがあったので妊娠したかな?と期待してまし…
妊活人気の質問ランキング
★
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
一回の周期で二回排卵することってあるのですか??
ふゆた
排卵誘発剤を飲んでいれば、可能性はなくはないと思いますけど。
薬の効きがいいと予定より早く排卵したりしますし。今回私がそうでした。生理開始後から計算して10日目で排卵しました!
薬を飲んでなければ関係ない話になってしまいますけどね。
★
そうなんですね。
今周期から自己注射を始めたのでもしかしたら効きがよかったのかな💦
確かに一回目の卵胞チェックの後から胸が張ってきていたんです💦
14日に再度卵胞チェックにいったら17ミリが2つ育っていて16日に人工授精してきました。
もしかしたらこの人工授精は二回目の排卵だったのかな💦
なんだか心配になってきました💦
私も多嚢胞性卵巣症候群です。
ふゆた
通常は一つずつ育って排卵すると思うのですが、双子ちゃん(二卵性)とかが出来るのは二つ卵が育って排卵した時ですし、そこまでおかしな話ではないように思います!
私が通ってる病院の先生は「卵巣の中に卵がなかったら妊娠はかなり厳しいけど、あるんだから大丈夫!」と勇気づけてくれました。排卵も出来てるなら尚更良いですし!
PCOSも辛いですけど、がんばりましょう!
★
すごく勉強になります。
ありがとうございます^ ^!
もし一回目の卵胞チェックの時に排卵していたらその後また自己注射をしてしまっているのでちょっと心配です💦
ほんと多嚢胞辛いですが卵があるだけいいことだと思ってがんばらないとですね💦
ふゆた
もうしてしまったことを考えても何も出来ないのだ、と割り切って諦めた方がいいです!それがストレスにならないようにした方がよっぽどいいと思います。それか気になるなら病院に聞いてみるか、ですね。
妊娠に気付かなくて飲酒して心配だっけど、元気な子産めた!って話もありますし。もちろん良くはないことですが。
「卵があるだけいい」です!
お互い妊娠できますように!
★
ありがとうございます。
今回は初めての自己注射だったのと自分の中でうまくいった気がしているので気にせず信じてみます。
お互いがんばりましょうね!
ふゆた
いえいえ、どういたしまして!
私の少ない経験からの話でした😊