※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを混合して飲んでいる場合、母乳だけで眠ってしまった時の対応について質問しています。3時間経っていない場合、無理にミルクをあげるべきか、次に起きた時にあげるべきか悩んでいます。

混合について教えてください!

上の子が完ミだった為、母乳のことが全然わかりません💦
今0ヶ月です!

まだ母乳も全然出てないし、体重もあまり増えないので
母乳のあとにミルクを足してます。

質問なんですが、ぐずった時に母乳をあげミルクの間隔が3時間経ってればそのままミルクあげちゃいますが、
3時間経ってなくて母乳だけで寝ちゃった時って
どうしたらいいですか?無理やりミルクもあげちゃいますか?
次起きたタイミングでミルクですか?

意味わからない文章ですみません😓
飲んだら寝て、って感じなのですがサイクルとかよくわからなくて😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

私は3時間程度間隔が空いたらミルクあげてました🙋‍♀️前後すること多々でしたが😂
なので3時間経ってなくて母乳育児だけで寝ちゃったらそのまま私も寝かせちゃうと思います😀

• ひ

どうしても3時間って前後しちゃいますよね🥺寝ちゃったら無理に起こさず様子見てみることにします😌💓

• 9月12日
honey bunny

体重が急激に減っている、とかじゃなければ、そのまま寝かせてあげてていいと思います ¨̮

• ひ

少しずつですが増えてます!脱水しない程度に様子みていきます💓ありがとうございます☺️

• 9月12日