※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
子育て・グッズ

今ベビー用品を準備してるんですがオススメの抱っこ紐、オムツ、おしりふきがあったら教えてください。

今ベビー用品を準備してるんですがオススメの抱っこ紐、オムツ、おしりふきがあったら教えてください。

コメント

ママリ

抱っこ紐は私はエルゴ使ってるんですがそれ以外使ったことなくて分からないです😢

オムツはナチュラルムーニー
おしりふきはパンパース、メリーズ
オススメです😊

あんぱんまん

抱っこ紐はエルゴがおすすめです😊
オムツはパンパース肌いち
おしりふきはおしりナップ
ですかね👌💕

おしりふきはアカチャンホンポのがオススメです!

オムツはパンパース肌いちとメリーズ

抱っこ紐はおすすめではないのですが、少し前にYouTubeで助産師HISAKOという方が色々抱っこ紐紹介されていました!色々参考になるかと思うのでぜひ見てみてください!

ma

抱っこ紐は、アップリカとエルゴを持っていますが、エルゴの方が装着も簡単で使いやすいです ( ..˘ᵕ˘ .. )
オムツは、パンパースの肌一
おしりふきは、ムーニーのこすらずするりんがオススメです 🍒

抱っこ紐はベビービョルンミニつかってます。値段は6000〜1万、新生児期や首座り前から使用でき、装着もめちゃくちゃ簡単です。ただ腰ベルトがないので重くなってきたら買い替えが必要とのレビューがありました。エルゴも検討しましたが装着が難しいのと高いので自分の体格に合わなかったりもし抱っこ紐嫌いとか早めに抱っこ紐卒業した場合もったいないと思いやめました。
オムツはふつうのムーニーです。ふわふわで1度も漏れたことないのでオススメです。
おしりふきはコストコとムーニー(やわらか厚手)です。うんちのときはコストコで拭いてます(大判で厚手なので1〜2枚で足ります)

くー

抱っこひもは、首座りまではベビービョルン使ってましたが使いやすかったです😊そのあとはエルゴオムニ360です!

オムツは、パンパース、
おしりふきは、ムーニーです✨

オレンジ

抱っこ紐は、最初ベビービョルンのワンカイエアー使ってましたが
肩が痛くなったので
ハギーハギーという日本製の抱っこ紐を使ってます⭐️
すごく楽だし使いやすいです❤️

おむつはムーニー、
おしりふきもムーニーのやわらか厚手タイプが絶対おすすめです!

抱っこ紐はエルゴ、
オムツは産院と同じはだいちでした
おしりふきはおしりナップです😶お金に余裕があれば私はパンパースがオススメです!水分、厚みがしっかりしてます

(27)

抱っこ紐エルゴオリジナルで
オムツはパンパース
おしりふきはパンパースかコストコのお尻拭き使ってます!

コストコのおしりふきは分厚くて元々に蓋がついてるのでおすすめです😳

• (27)

(27)

すいませんおしりふきムーニーでした🤣

• 9月12日
🐣

抱っこひもはいつから使いたいかで変わると思います!
何個か買い結局エルゴが1番使いやすくヘビロテしてました!
おむつはナチュラルムーニーが1番吸いがよく好きで、上の子の時も使ってました!
お尻ふきはアカチャンホンポ のものをリピートして買ってます!

しはるん

抱っこ紐はエルゴオムニ持っていましたがあまり使わずコニーを愛用してました🙌
そして最近この先歩き始めて歩いたり抱っこしたりすることを想定してナップナップのトランに乗り換えました😃

オムツはパンパース、おしりふきはおしりナップ使ってます🙌
おしりふきは他も試してみたけどイマイチでおしりナップに戻りました😃

ぽりぽり

抱っこ紐は、コニーがおすすめです💓100%寝てくれます!(笑)
旦那はエルゴ使ってます!
オムツは、パンパースです!
ムーニー、メリーズ、使ってみたけど
パンパースが一番使いやすくてみやすかったです!
おしりふきは、おしりナップとパンパースが好きです💕💕