※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

病院に連絡してください。週明けの月曜日でも大丈夫ですかね。

産後の悪露についてです。

現在産後3週間です。茶褐色で量的にも見た目的にも悪露が落ち着いてきたと思ってたのですが、さっきトイレに行くと5センチくらいのレバー状のものがでてました。
トイレットペーパーで陰部を拭くと赤色の悪露がついてました💦
病院に連絡した方が良いでしょうか?
週明けの月曜日でも大丈夫ですかね?

コメント

ペッパー

家事など動きすぎたときは急に増えたり塊が出たりすることありました!
だんだん増えたり減らないようなら連絡で、安静にして次の日に減っていれば気にしなくて大丈夫な気がします😊

KT

私も上の子の時に同じ時期に固まりが出ました!
上の子が入院中だったので面会の時に医師に聞いてみましたが、とくに内診もせず様子見でとしか言われませんでした😅😅
その後は大きくて1-2cmの物が数回出て、茶色くなって薄くなって、悪露は無くなりました!

気になるなら産院に聞いてみて月曜に受診予約でいいと思います!

海

出血続くようなら電話した方がいいですが、その後止まってるなら大丈夫かと思います。1人目悪露が落ち着いてきたときにスライムくらいドロッとした塊出て、びっくりしました。検診でも異常なかったので、問題ないと思いますよ。

まま

みなさんありがとうございます😢
結構あることなんですね💦もう少し様子見してみようと思います!

ゆゆ

同じようなことありました✧
匂いどうでしょう?腐ったような匂いでなく、腹痛がなければ大丈夫だと思いますよ😃✧

• まま

まま

返信遅くなってすみません💦
    そうなんですね、ありがとうございます!

• 9月15日