ハイエースに乗っているが運転できないため、軽自動車の購入を検討しています。運転しやすく、子供の乗せ降ろしが楽な車のおすすめはありますか。
車についてです。
今はハイエースに乗っているのですが主人しか運転できません。
私は実家にいた頃に軽の運転はしていたのですがもう5.6年運転しておらず2人目も生まれたのでハイエースとは別に軽自動車の購入を検討しています。
タント、ハスラー辺りが良いんじゃない?と言われましたが全く車については分かってないので普段運転されてる方教えて下さい。
ペーパーでも運転しやすく
子供達の乗せ降ろしがしやすい
おすすめありますか??
乗ってみてあまり良くなかったよ!などもあればお願いします。
- rn(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
やはりスライドドアタイプの車種は子どもがいる家庭にとっては便利ですね😊❣️
R
タントハスラーN BOXは良いと思いますよー!私は子供が四人目生まれるので無理ですが子供が1人なら確実にその辺の車を買います😊
後は乗りやすさなどは人によって違いますし乗ってみて徐々に慣れるようになるのでとりあえず試乗させてもらったほうが良いかな〜と思います!
退会ユーザー
初めまして!
スライドドアーの軽でしたら
スズキのスペイシア
日産のルークス
ホンダのN BOX
三菱のeワゴンがありますがお値段的には断然スズキのスペイシアです!
人気あるのはタント、N BOXですよね🥺ハスラーは小さくて可愛いけどお子さん2人乗せたら狭いと思います😭😭三菱は改ざんあった車だからなんとなく気がひけるし、姉が乗っているのですが重たくて走らないって言ってました。。良かったら参考にしてみてください🥰
ママ
タント乗ってます!
その辺の乗用車よりも天井?が高いので後ろの席はとても広く感じますよ!
助手席側は前と後ろのドアの間に普通なら1本ありますが、それがないので、子供の乗せ下ろしなど広くて楽です✨
ただ、最近の軽自動車もオプションつけたり、ハイグレードにすると乗用車とあまり値段が変わらないので💦
スライドドアの車を買うなら、軽ではなく、乗用車のスライドでもいいかなと思います!!例えば、トヨタのルーミー、ダイハツのトールなど。
コメント