きーたむmama
わかりにくいかもですが、、、

ゆう
痒そうですね💦
皮膚科が良いかと思いますが、土曜診療、まだ間に合いますか??
-
きーたむmama
と思っていく準備してたら消えてました!いまは全くないです、、、、
- 9月12日
-
ゆう
消えたのなら蕁麻疹でしょうか。
蕁麻疹にも色々な原因がありますよね。
もしまた、続くようであれば、このように写真を撮っておいて病院で見せると良いですよ☺️- 9月12日
-
きーたむmama
蕁麻疹なんだすね。
ありがとうございます!- 9月12日

はち🐶
虫刺されのような気もしますが、とりあえず小児科もしくは皮膚科に行って診てもらった方が安心できると思います😊
早く良くなりますように✨
-
きーたむmama
ありがとうございます😊
行こうと思って準備してたらきれいに消えました!!- 9月12日
-
はち🐶
蕁麻疹だったのかもしれませんね!
写真もあるので心配なら今日行ってもいいし、もう少し様子見てまた出た時に行くのもありだと思います✨- 9月12日
-
きーたむmama
ありがとうございます!様子見て出たときに行きます!
- 9月12日

Mio
行くなら皮膚科がいいと思います!今は消えてるらしいですね😅またなったら消えた時ように写真撮って聞いた方がいいとおもいます!
-
きーたむmama
写真は撮ったので次は行くときに見せますね!ありがとうございます!
- 9月12日

ママリ🚸
赤ちゃんの皮膚はまだまだ弱いので、服で擦れただけで写メのように赤くなります。
上の子がまだ未満児だった時に気付いたのですが、夕飯の準備中だった義母が子供をあやしてた時に義母が触ったところがブツブツ出ました。犯人は玉子でした。玉子の何かは分からないけど原因はソレしか考えられなくて、数日後も同じ症状が出た時も玉子の殻が捨ててありました…
いずれも病院には行ってないです。様子を見て、赤いのが濃くなったり広がるようなら病院行った方がよいかと思います。
-
きーたむmama
そんな原因もあるんですね、、怖いです、、ありがとうございます😊
- 9月12日
コメント