子育て・グッズ 4月からの無償化に伴い、保育園の給食費は園によって異なる可能性がありますか? 長男が4月で小規模保育園を卒園し別の保育園に転園します。 4月から無償化の対象になるのですが、給食費は園によって高い安い変わってくるのですか?? 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 給食 男 ちゃーちゃん(7歳, 8歳) コメント pi☺︎ 園によって違いますよ! うちの子が通ってる私立保育園は 6500円ですが 妹の子が通っている公立保育園は 2000円と言ってました! 9月12日 ちゃーちゃん じゃあ見学の時に聞く必要がありますね! どうせなら安いほうがいいですし 9月12日 pi☺︎ そうですね!確認してみると良いと思います🤗 でもその園によって給食自体にも 違いがあるのでそこも確認してみると 良いかと思います。 例えばうちの子の通う保育園は おやつは手作り、給食のデザートも ぶどうやいちご、梨、たまにマンゴーなど 少し高いものも出ますが 公立保育園はおやつは市販、 デザートもりんごやバナナ、オレンジなど 安いものばかりと聞きました! うちは少し高いですが 良いものを食べさせてもらっているので 納得はしています😊 9月12日 ちゃーちゃん なるほど! それは高くなるのも納得ですね! ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
じゃあ見学の時に聞く必要がありますね!
どうせなら安いほうがいいですし
pi☺︎
そうですね!確認してみると良いと思います🤗
でもその園によって給食自体にも
違いがあるのでそこも確認してみると
良いかと思います。
例えばうちの子の通う保育園は
おやつは手作り、給食のデザートも
ぶどうやいちご、梨、たまにマンゴーなど
少し高いものも出ますが
公立保育園はおやつは市販、
デザートもりんごやバナナ、オレンジなど
安いものばかりと聞きました!
うちは少し高いですが
良いものを食べさせてもらっているので
納得はしています😊
ちゃーちゃん
なるほど!
それは高くなるのも納得ですね!
ありがとうございます😊