飲食店を自営業として考えている方からの質問です。経営知識や開業資金、個人所得についてのアドバイスや、自営業の大変さについて教えて欲しいそうです。
飲食、特に居酒屋さんやバー(飲み屋)など
自営業としてやっている方いますか?
自営業でやってる方ならアドバイス大歓迎です!
どの程度、経営などの知識があれば
出来ますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
また開業資金はどのくらいでしたか?
個人の所得としてはどのくらいになりますか?
まだまだ検討段階なので私は全く知識もなく
浅はかな考えですので、批判的意見もあるかと思います💦
ただ将来的に考えてもいいのかな?と
自営業として開業している方へ聞きたいです。
また自営業としてやっていて
何が大変ですか?
コロナ以外で教えて欲しいです!
- ®️(4歳11ヶ月)
コメント
くうちゃん
身内になりますが、300万程資金で、所得と言われるお金は残るのはわずかです。
自営業で大切なのは人付き合いですかね!
知識はその業界にずっと居たのでそこで勉強でしたって感じです!
®️
なるほど!ありがとうございます!
自営業=稼げるわけじゃ
ないですよね💦
旦那がすごく楽観的なので
私がしっかりしないと
絶対うまくいかなそうです😥
参考にします!ありがとうございました😊