※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

飲食店を自営業として考えている方からの質問です。経営知識や開業資金、個人所得についてのアドバイスや、自営業の大変さについて教えて欲しいそうです。

飲食、特に居酒屋さんやバー(飲み屋)など
自営業としてやっている方いますか?
自営業でやってる方ならアドバイス大歓迎です!

どの程度、経営などの知識があれば
出来ますか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
また開業資金はどのくらいでしたか?
個人の所得としてはどのくらいになりますか?

まだまだ検討段階なので私は全く知識もなく
浅はかな考えですので、批判的意見もあるかと思います💦
ただ将来的に考えてもいいのかな?と
自営業として開業している方へ聞きたいです。

また自営業としてやっていて
何が大変ですか?
コロナ以外で教えて欲しいです!

コメント

くうちゃん

身内になりますが、300万程資金で、所得と言われるお金は残るのはわずかです。

自営業で大切なのは人付き合いですかね!

知識はその業界にずっと居たのでそこで勉強でしたって感じです!

  • ®️

    ®️

    なるほど!ありがとうございます!

    自営業=稼げるわけじゃ
    ないですよね💦
    旦那がすごく楽観的なので
    私がしっかりしないと
    絶対うまくいかなそうです😥

    参考にします!ありがとうございました😊

    • 9月12日