※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえママ
住まい

今月末にアパートを退去するのですが、キッチンの壁についた油汚れがど…

今月末にアパートを退去するのですが、キッチンの壁についた油汚れがどうしてと落ちません😭
洗剤、ウタマロ、消しゴム試しましたが...。
この汚れだととのくらいお金かかりますかね😢
私が重たい段ボール立てかけてズルズルと落ちたときに抉ってしまった15センチくらいの剥がれもあるし、退去費用が恐怖です😱笑

コメント

さえママ

すみません、画像貼り忘れました!

おブス😁

敷金払ってるなら、このくらいなら取られないかな?と思います💦
張り紙は、基本クリーニングで全部張り替えるので🤔
意図的に壁に穴を開けたとか、そーゆーのじゃない限りは取られないと思います✨
私は3回引っ越してますが、取られた事ないです☺️

• さえママ

さえママ

本当ですか!?
    でも、会社の借り上げ社宅って感じで敷金は会社で払ってるのでこっちに請求が来るのかなとビクビクしております😭

• 9月12日
  • おブス😁

おブス😁

会社から、敷金を負担してくれ!ってあまりないと思います💦
    絶対ないとは言い切れませんが、ほぼないんちゃいますか?!

• 9月12日
  • さえママ

さえママ

ありがとうございます😭
    気持ちが楽になりましたーーー!
    賃貸での引っ越しがはじめてだったので安心しました🥺そう願うばかりです😭

• 9月12日
りんご

このくらいの汚れは取られませんでしたよ😚
うちは掃除しなくて良いと言われて、ざっとしたのみですが退去費用は0でした!

洗面台の下の扉に子供用ロックをつけていたのですが、剥がす時に塗装も剥がれましたがそれも大丈夫でした😂

• さえママ

さえママ

えー!めっちゃいいですね😆
    私もそうなることを願います😭笑
    ありがとうございます😊

• 9月12日
4児のオカン

油落としなどでは落ちませんか?
私も今アパートで壁がそんな感じですが、油落としを少しかけて、歯ブラシか激落ちくんで擦ると、落ちましたよ!

• さえママ

さえママ

油落としっていうものがあるんですね!知らなかったです!
    やってみます、ありがとうございます😆

• 9月12日
ママリ

激落ちくんのスプレーで電解水?ってのあるんですがそれでやるとほんとに汚れ落ちます!!

• さえママ

さえママ

おお!それは期待できそうですね!
    今日買ってきます!ありがとうございます😭

• 9月12日
@@

敷金払ってれば費用は取られないと思いますよ✨
うちもアパート退去の時に壁に服をかけていて色落ちで結構大きく黒くなってしまいましたが敷金一部返ってきました🤔

• さえママ

さえママ

そうなんですね!
    会社で敷金礼金払ってもらったので分からず😭
    少し気持ちが楽になりました...ありがとうございます!

• 9月12日