※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

二階建てに住んでる方自分の服、子供の服、それぞれどっちの階でどのよ…

二階建てに住んでる方

自分の服、子供の服、それぞれどっちの階でどのように収納してますか?
収納迷子です😭

コメント

ラティ

2階で管理してます😊

• ママリ

ママリ

赤ちゃん、子供服も2階ですか?
    お着替えのときはその都度二階に取りに行く感じでしょうか?👀

• 55分前
  • ラティ

ラティ

そうです😊
    出かけるとわかっている時は着替えを持って降りますし、急遽だったり着替える時は取りにいきます。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

大人は二階(風呂上がりに着る下着類はみんな一階の脱衣所)、子どもはリビングの引き出し収納です!
今年少ですが、リビングだと登園前の着替えもやりやすいのでそうしてます😌

はじめてのママリ🔰

季節外のものは2階、それ以外は1階です😄
建売で収納少ないしファミクロもないので、リビング横の和室にロータンスや4段のチェスト置いて、そこに入れてます💦

はじめてのママリ🔰

自分のオシャレ着は2階のウォークインクローゼットにかけてあります✨
パジャマ、部屋着、その辺に行く用の服は、脱衣所のチェストに閉まってあります☺️
娘は1階の子どもの遊ぶ部屋にクローゼット作ってます🙆‍♀️もう小さくなって着ない服たちは、2階の子ども部屋で保管してあります👶