コメント

はじめてのママリ🔰
なんで5階がいいんですかね、、、?
私としては個人的に3階の方がいいと思ってます!前7階に住んでたんですけどそこはエレベーターひとつしかなく大変なのと外出るまでに上の階ほど時間がかかってしまいますね、、、
でも3階だと虫が出るかもしれないってのはあるかもしれませんね、

はじめてのママリ🔰
逆に3階のほうが緊急時には階段で避難しやすいし
子どもが誤って転落しても助かる可能性高いのでは?と思うので3階が良いな〜と思います!
-
ぴぴ
3階て5階より虫が出やすいかな〜って思って😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方が出やすいのは確かですが3も5も変わらないです!
10階ぐらいなら変わるかな?って感じですね💦- 2時間前
-
ぴぴ
本当ですか!!!笑
ならいいですかね?🤣- 1時間前

3kids
エレベーター点検の時に5階だと階段で登り降りしないといけないので子供と荷物を連れて行かないといけないのが大変かなと思います🤔
あと友人は一度地震の時に5階から子供と荷物を担いで避難したのが大変だったと言ってました💦
以前3階に住んでましたが荷物忘れたときすぐ階段ででも行けるのは便利でした✨
義実家が5階で眺めがよく日当たりがよくて良いのですがめちゃくちゃ暑いです🥵
-
ぴぴ
うち前は7階だったんですけど、3階って虫が出やすいかなー?というイメージで🥲
- 2時間前
-
3kids
虫は何階でも出る時は出るのでなんとも言えないですね😭
隣の家にGがいたら7階でも居ますし💦
3階に住んでた時は一度も出ませんでした☺️
親戚がマンションの7階に住んでてエレベーター点検の時や子供がイヤイヤ期のときに階段で上がりたいとなったときにしんどすぎると言ってました😇- 2時間前
-
ぴぴ
3階でも5階でも変わらないですかねー??4階以上に住んだことなくって🥲笑
今下の子が絶賛階段大好きです🤣🤣🤣- 2時間前
-
3kids
下に返信しちゃいました😂
- 1時間前

なごみ
昔住んでいたころは不便さは感じませんでした。エレベーターがあるマンションは定期的に点検がはあると思うので、階数が上がるほどしんどいですし…。
ただ私は仕事関係で愛知県に引っ越す際、津波が怖いのでなるべく高い階を選びました。(在宅してなきゃ意味ないですけど…)
5階がいい理由は見晴らしですか?
-
ぴぴ
埼玉県なので津波自体は大丈夫かな?と思うのですが3階の方が虫が出やすいかな?って思って😭😭😭
- 2時間前
-
なごみ
虫は嫌ですよね💦
ゴキブリとかに関しては、昔も今(8階)も変わりません。ベランダ等の虫に関しては8階でも普通におります!蝉もカメムシも蝶々も蜘蛛も来ます😭- 1時間前
-
ぴぴ
ゴキブリ8階でも出ますか?😱
- 1時間前
-
なごみ
一度だけ出ました!
今のマンションは築23年、引っ越して6年目です。自宅で焼肉していた日の夜に成虫ちょい前のが一匹出ました。
窓を開けてたのですがどうやら網戸が半開きだったので、その隙間から忍び込まれた可能性があります。
退治してそれからは見ていません。- 1時間前
-
ぴぴ
築も関係はありそうですよね🥲
本当虫嫌ですよね〜😭
プラス100万で5階いけるなら5階がいいのになぁって個人的には思ってしまって🤔
旦那と意見が合わずです…笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
9階に住んでましたが、カメムシがすごい時期の時はすごいたくさんいました💦
なので高層マンションでない限りそんなに変わらないと思います!
でも100万くらいなら好きな方でいいと思います😊
-
ぴぴ
旦那は100万なんてだいぶ変わるって言ってましたけど100万で5階買えるなら5階がいいのになんて思います🤣
- 1時間前

おでんくん
3階と10階とかを比較してるなら10階の方が虫少なそうなので選びますが、3階と5階なら大して変わらないかなーと思うので3階でもいいかなと個人的には思います😄
-
ぴぴ
3階と5階変わらないですかね?🤣
安心しました😭❤️🔥❤️🔥- 1時間前

3kids
虫対策をしてたらある程度防げるかなとは思います☺️
引っ越し初日にベランダや部屋中にG対策をして今も定期的に交換したりスプレーしたりしてます🤣
あとは段ボールは早めに捨てたりして自分なりの防虫対策を😂
子供だけならいいけどプラス荷物があるとなかなかのトレーニングになると思います🤣
-
ぴぴ
3階に住んでたとき出ませんでした?😳
安心しました🤭❤️🔥
でも逆に100万+で5階買えるなら5階がいいのになぁなんて思います!わら- 1時間前
-
3kids
3階の時は一度も遭遇しませんでした✨
あとは旦那さんとの話し合いですね😂
あとでやっぱり5階がよかった!って後悔しないように自分の思いを伝えたらいいと思います😊
その浮いた100万で旅行に行くのもいいなと私は思いました😆- 43分前

はじめてのママリ🔰
17階でも虫はいました🤣
上の階の方が価値ありますし、100万くらいなら5階がいいですよね🫶
ぴぴ
そうなんです!!虫が1番気になるんです!!!笑