※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の服のサイズについて、出産予定の方が疑問を持っています。短肌着とコンビ肌着は50サイズ、2ウェイオールは50サイズか60サイズがいいか迷っています。生後3ヶ月には暖かくなるため、長袖の2ウェイオールが必要かどうか悩んでいます。

新生児の服のサイズについて教えてください。

1月頭に出産予定です。
短肌着とコンビ肌着は、50サイズが何枚かあります。

2ウェイオールは、50サイズ60サイズどちらで用意したらいいでしょうか。

60サイズを着る頃(生後3ヶ月)には暖かくなってきていると思うので、長袖の2ウェイオール はそんなに必要ないのかなぁ、と思っていますが、どうでしょうか。

一人目は6月生まれで、家では肌着のみで過ごしていたのでイメージがわかなくて…

コメント

みっふぃ🐰

1月中旬に出産しました!
うちの子はすぐに大きくなったので60用意しておいて良かったなぁーと思いました!
50は逆にすぐ小さくなってしまいました💦
生後3ヵ月頃コロナで出かけられず、だったのでほとんど家にいた事もあり、60サイズの2ウェイは重宝しましたよ😊

• ママリ

ママリ

2ウェイオールけっこう長く着させるのですね!
    夏生まれだとほぼ必要なかったので、便利さがわかりませんでした😅
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ

4月頃もまだ長袖着せてました!
上の子が1月で、産まれる大きさが大きかったらと思って60買いました!
案の定3800弱で産まれたので60にしといて良かったです。笑

• ママリ

ママリ

4月は肌着+2ウェイオール ですか?暑がりませんでしたか??
    肌着は4月から半袖ですか??

大きく生まれる可能性もありますよね(^^)

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暑そうなら肌着をメッシュに変えたりしてました!
    むしろ冬も長袖の肌着ってあまり着せてなくて、
    おくるみとか掛物で調整してました!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

半袖の肌着が着やすいですよね(^^)

新生児用の短肌着とかって長袖かと思ってました!
    50サイズすぎたら、半袖のボディを用意するようにします。

ありがとうございます😊

• 9月12日