※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ぽこにゃん99★
子育て・グッズ

娘が最近食事を嫌がり、おかずを食べてくれません。お菓子は食べるが、ご飯の時間が苦痛。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1才8ヶ月になる娘ですが最近というか、だいぶ前からあまりごはんを食べてくれません。
食に興味がないのか白米はよく食べますが、おかずがだめです。
かぼちゃのコロッケやサラダは好きです
あとは、さつまいもくらいです。

前はもう少したべてくれたのに。。
ムラがすごくて毎回かごはんの時間が苦痛になってます。

お菓子はなんでも食べたがるのに
ゴハンになると物凄く警戒して食べてくれません。
この時期をどう乗りきればいいですか?
同じような境遇の方いましたらアドバイスくださぃ。

コメント

きいまま

うちは野菜もごはんも全然食べなくなりました(´・_・`)
肉魚味噌汁は食べますが、豚汁のようにしても野菜食べてくれませんが、意地でも食べさせたい私(笑)
揚げ焼きでフライドポテトやニンジンをしたら食べました!
あとはビスケットみたく野菜盛り盛り混ぜて作ったら食べましたよ!
今わたしも毎日奮闘している最中です(´・_・`)
私は専業主婦なので朝早起きして頑張っていますが、働いていたらそうはいかないですよね( ; ; )

• ★ぽこにゃん99★

★ぽこにゃん99★

意地でも食べてほしいですよね(笑)
    確かにフライはかぶりついたときもありました!食べやすいのかな。

早起きして作ってるなんてエライです~アタシももう少し頑張らねば(^^;

うちの子だけじゃないんだなと思うと少し気が楽になりましたぁ。
    お互い頑張りましょうね✨✨

• 7月13日