家事・料理 ミシン、裁縫得意な方教えて下さい。ブランケットをリメイクしています… ミシン、裁縫得意な方教えて下さい。 ブランケットをリメイクしています。布を切って、たち目かがりしました。縫ったところが布の内側すぎたため、ほつれがひどくて動かすたびに毛が舞います(;´Д`)縫い目ギリギリをハサミで切ってみたのですが、それでも毛が飛びます。最後にバイアステープでとめる予定なのですが、毛が舞うのを気にせずにバイアステープでとめて大丈夫ですか?それとも、一度たち目かがりしてある部分を再度たち目かがりしたりした方がいいですか?? 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 夫 ミシン ママリ コメント 退会ユーザー わたしなら切った部分を三つ折りにしてからバイアステープで止めます😊 9月12日 ふじこ 太めのバイアステープで止めたら大丈夫だと思います😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント