※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

お昼寝中の赤ちゃんが起きるタイミングがわからず困っています。泣いたら起こすべきか、むずむずしていても起こすべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

お昼寝をベビーモニターで見守ってるお家の方に質問なんですが、お昼寝をして起きて迎えに行く時は泣いたら迎えにいきますか?起きてむずむずしてたら迎えにいきますか?タイミングがわかりません😭

2ヶ月になり昨日から寝室で寝かせてモニターで見守りしているのですが、昨日は1時間半くらいたって、むずむずしてて、でも泣かないのでまだ眠たいのかなと思ってクーラーの温度を下げに部屋に行くと目があってニコニコだったので起こしたんですが起きるタイミングいつ?ってなってみなさんはどうしてますか😢?

コメント

泣くまで起こさないでいることが多かったです。そのまままた寝ることもあるし。あ、様子は何回か見に行きますけどね。

• ma

ma

モニターで見てるとき、結構起きてもぞもぞされてますか?うちの子めっちゃ、動いて起きて寝てをかなりの短い間隔で繰り返してて寝れてるのかなって感じで😂😂

• 9月12日
ままりん

月齢が小さい頃はもぞもぞしたら迎えに行ってました。

お座りできるようになってからは起きてお座りしたら迎えに行ってます。ごろごろしてるうちは放っておいてます!

• ma

ma

そうなんですね!どれくらいの時間もぞもぞしてたら行ってましたか?😂

• 9月12日
  • ままりん

ままりん

モニターで目があいてるのがわかったら、か、明らかに起きてるとわかる動きだったら、ですかね。
    あんまりどれくらいとか考えたことなかったです😂すみません💦

• 9月12日
  • ma

ma

そうですよね😂教えてくださってありがとうございます💓

• 9月12日