※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1歳で仕事復帰したけど、毎日しんどいです😭6時〜6時45分までに子ども…

3歳1歳で仕事復帰したけど、毎日しんどいです😭

6時〜6時45分までに子ども起床(睡眠時間確保のためなるべく起こさず自然と目が覚めるのを待つ)
8時前登園
9時始業
16時終業
17時お迎え行って帰宅
即夜ご飯(朝作り夜は温めて盛り付けするのみ)
18時〜お風呂
19時半〜20時寝室へ

子どもは夜10時間睡眠ですが、朝眠いといってぐずぐずです🫠
育休中は朝眠くてぐずることなんてありませんでした…
夜も寝室行ったら即寝ます😪
保育園のお昼寝で寝起きにもっと寝たかった〜と泣いているそうです
それなのに年少になるので園でのお昼寝来週からなくなります

自分が大変なのは我慢できるけど、子どもに皺寄せがいっているのが心が痛みます💔
眠いから早く寝かそうと思ってしまい、子どもとじっくり遊べていないのも辛いです😭育休中は降園後外遊びが日課だったのに😭

些細なことで3歳児にイラッとしてしまうのも嫌です
お金を取るか子どもとの時間をとるか、悩んでいます😇
あと1時間早く帰れたらなぁって毎日思います。
復帰してもうすぐ半年、慣れるどころかどんどんしんどくなってる気がします
みんなこんなものですか?
共働きだと21時に眠れればいい方だよとか聞きますが、子どもが眠くてぐずぐずではないですか?
子どもの睡眠不足と遊ぶ時間がないことがネックです
上の子はママがいい〜と登園時泣くことも多いです(育休中は毎日笑顔で登園してたのに)
不安定になってる??

コメント

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です。
睡眠不足はしんどいですね🥲
私ならまずは睡眠時間を確保します。
18時にお風呂なら19時には寝られませんか?
8時登園なら7時まで寝て、12時間は確保できると思います。
遊ぶ時間も大切ですが、今は睡眠時間優先で、遊ぶのは子どもの体力がついて睡眠時間が短くなってからでも遅くないと思います。
うちもそういう時期がありましたが、その分休日にたっぷり遊びました!
そしてあっという間に大きくなって、21時頃まで起きているようになりました😂

はるママ🔰

年少からお昼寝がなくなるんですか!それはなかなか大変ですね💦
うちの子たちが通う園は年長の12月ごろにお昼寝がなくなります😳

共働きで帰宅が18時ごろなので、就寝は21時過ぎますね💦遊んでる時間もあまりなく😔
夜9時間と昼寝で2時間くらいかなあ…うちも多分ちょっと睡眠時間足りてないです😵‍💫
ぐずぐずしてる日もありますし。
年中の息子は今朝も泣いておりました。でも、年度はじめはやっぱり心も乱れるし、そのうちまた楽しくなったらいいなあ…と思ってます🫣

はじめてのママリ🔰

私は7時に出て17時前に帰ってくる生活です。
3歳1歳の時は外で遊びたい〜、ママ、ママって感じだったので
18時くらいまで外で遊んだりしてました🥲🥲
それからは弾丸で20時には寝かせてました!
18時ご飯
19時風呂
20時寝る
リズムです!2年生の今も変わらず🤣🤣
時間は本間にない!小学生なったので正直もっと本格的に勉強とかさせたいです。
でも現実お金もいるので私はこれでよかったかな。。私自身習い事とかあんまりしてこなかったけど子供は習い事たくさんして、楽しそうにしてるので、、
でも私も胸が痛む分、子供が寝ている間全力で家事します!
休みの日になったら早朝からどっか遊び行こって、子供と楽しみます😊