その他の疑問 咳喘息で咳止めや鼻水・痰切りなどの薬を4錠服用し、6時間ほど経過しま… 咳喘息で咳止めや鼻水・痰切りなどの薬を4錠服用し、 6時間ほど経過しました。 このまま授乳しても大丈夫でしょうか? 少しは搾乳して捨てた方がいいのでしょうか? 時間が経てば作られた母乳からも 薬の成分は消えていくんでしょうか?? 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 夫 服 痰 もも(4歳5ヶ月) コメント りぃ(26) その薬は医師から処方され 授乳しても大丈夫な薬でしょうか? そうでなければ私はあげる前は搾乳します🤔 9月12日 もも 授乳中と伝えた上で医師から処方された薬です😌 念のため薬局でも授乳中と伝えたらちゃんと調べてくれていました😌 でもいざ薬を飲んだら不安で💦 時間が経ってもすでに作られてる母乳に薬の成分が残ってるものなのか気になりまして💦 でも医師から処方されたものですし、そんなに気にしなくて大丈夫ですかね😌 9月12日 りぃ(26) 医師から処方されたのなら大丈夫ですよ😊 私もアレルギー性鼻炎で「アレロック」という薬飲んでますが時間関係なく授乳してますよ😊 9月12日 もも 安心しました😌 ありがとうございます♩ 9月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
授乳中と伝えた上で医師から処方された薬です😌
念のため薬局でも授乳中と伝えたらちゃんと調べてくれていました😌
でもいざ薬を飲んだら不安で💦
時間が経ってもすでに作られてる母乳に薬の成分が残ってるものなのか気になりまして💦
でも医師から処方されたものですし、そんなに気にしなくて大丈夫ですかね😌
りぃ(26)
医師から処方されたのなら大丈夫ですよ😊
私もアレルギー性鼻炎で「アレロック」という薬飲んでますが時間関係なく授乳してますよ😊
もも
安心しました😌
ありがとうございます♩