コメント

ぷうたん
印象としては軽度の知的かなと...🤔

まり
私自身ADHDとして生きていますが、行動としてはベクトルが違うかなという印象です…🤔
-
テト
そうなんですね、、最初はやんちゃな男の子なのかなーと私も思っていて…🧐
- 9月12日

ママリ
うちの子ADHDですがそんな事絶対しません🤣🤣🤣
普通に躾のなってない子なんじゃないですかね?🤣笑
普通そんな事したら、注意するとかじゃなく強制的に辞めさせて家に連れ帰りますよ😂👍
-
テト
そっちですかね?😅
お母さんは感じの良い人ですが、けっこうギリギリまで見守るなぁーと思ってて😂
こちらも毎回ヒヤヒヤしてます💦- 9月12日

みき
次女もADHDですがしないというかしようとしますが強制的に辞めさせます💦
-
テト
そうなんですね💦
育児観は人それぞれだと思うのですが、
会うとなかなか帰らないのでタイミングによってはちょっと面倒で😅- 9月12日

はじめてのママリ🔰
うちの近所にもドア開けてると玄関先に入って来たりおもちゃを荒っぽく扱う子がいますが、植えているものを掘り返すってちょっと困りますね💦
前に保育園でお花を勝手に引っこ抜いちゃったり水槽に手を入れちゃったりする子が発達障害(アスペルガーっぽい)だったのを聞いたことがあります。その子も年長くらいだったので、そんな感じもしました。
お母さんがはっきり言わないなら、私なら「お花大事にしてるから、掘らないでね」と端的に言います。
それでもおさまらなかったらお花の場所変えるかな…🌷😅
-
テト
回答ありがとうございます😊
すごく似てますね。
普通、ちょっと躊躇するよね?と思うことをガシガシやるので、これは性格なのか?はたまた男の子ってそういうものなのか?お母さんが強く言わないので発達障害とかなのか?とかいろいろ考えてました。
その他、飼ってる猫をリードに繋いで外に出してるのですが(それでドアを半開きにしています)猫に拾ってきたものを口に近づけたり、「この葉っぱあげてよ!」とドアの隙間から乗り出してきたり😅
私も、いざというときのかける言葉を考えておきます😂- 9月14日
テト
なるほど、回答ありがとうございます😊