骨盤矯正って皆さん産後どのくらいでいかれてますか?私は特に不調がないので行くの迷ってます😅行くべきなのでしょうか?
骨盤矯正って皆さん産後どのくらいでいかれてますか?
私は特に不調がないので行くの迷ってます😅
行くべきなのでしょうか?
- マカロン(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

しろ
行かないならガードルが何かしないと骨盤が広がったままになります😂

おこのこ
私は1人目のときも2人目のときも、産後数ヶ月して身体に不調が出たので整体に行って骨盤矯正してもらいましたよ(^^)
不調なく身体調子良いなら無理に行かなくてもいいとは思いますが、興味があるならリフレッシュにもなるし行ってみてもいいのでは?
ま、お金はそれなりにかかるので何回も無理強いされないように気をつけて!
-
マカロン
そーなんですね🤔
ですよね!多少興味ありますがお金もかかるし1回行くと何回か行かないといけなかったりするからなぁと迷ってます🤣
言われると断れなくて💦- 9月11日
-
おこのこ
基本的には次の予約を入れない限りは通う義務はないですけどね。
私の経験上、通院スケジュール立てられたのは4店舗中1店舗のみで、技術がある人気店は、一回きりで身体もスッキリするし、通院したほうが良いとは言われても勝手に次予約とかされなかったですよ(^^)
1回行って見てもらえると、安心できるし良いですね!- 9月11日

ママり
腰痛が酷くて、うつ伏せ仰向けで寝れない、体を起こすのが辛くてやっと最近通い始めました(^-^;💦
足の長さが違うくらい骨盤が歪んでたみたいで凄くスッキリしました!
不調がなければ私も行かなかったかもしれません笑
-
マカロン
最近いかれたんですね😯
やっぱ不調がないと行かない人多いんですかね🤔
1人目の時も何もなくて、このまま2人目も何もなさそうです!- 9月11日

さりな
最低でも1ヶ月、3ヶ月頃まだには行くのが良いらしいですよ🙋♀️
-
マカロン
私もそうよく聞きます!
半年経つと固まってきて骨盤矯正しても元に戻るのに時間かかるんですよね〜
さりなさんは1人目のとき行かれたんですか?😯- 9月11日
-
さりな
行きました!
骨盤だけじゃなくて肋骨も広がるらしいので、どちらも元の位置に戻るまで通いました👌
私は骨盤より、肋骨の方が開いていたらしいです!- 9月12日

𝓢
産後2ヶ月に行きましたが下の子の時は骨盤の開きは大丈夫と言われ、行った意味あったかな?って感じでした😂
-
マカロン
そーなんですね😂
そー言われるともったいなかったなと思いますね!- 9月11日

トニトニ
私は1人目の時に特に不調もなく、でも骨盤矯正行かなきゃな~と思っていましたが結局面倒で行かなかったんですがやっぱり骨盤が開いたままで、もう見るからにヤバイ体型になり後悔しまくったので、今回は絶対行こうと決めてます😊

ゆん
1人めの時行きましたが、行った時は体重が減りましたが、続けて何回も通わないとだし、行った意味あったかな?と思いました

さく
私は行かなかったですよ😃✨
整形や産婦人科の先生が言ってましたが、骨が歪むなんてことは病気以外で滅多にないです。
骨じゃなくて、筋肉が弱ってるから骨を支えられなくて不調が出たり、太ったりするそうですよ😖
私は気付いた時に、骨盤底筋を鍛えるストレッチを細々としてましたが、元の体型&体重に戻りましたよー😊❤️
マカロン
やっぱ何かしらしないとダメなんですね〜😓
骨盤ベルト持ってますが面倒だしすぐ上に上がってきちゃうので最近してないです😅
代わりにグラマラスパッツっていう着圧のを着たりしてます!