妊娠6週5日で胎嚢9.2mm。稽留流産経験あり。赤ちゃん未確認で不安。つわり症状なし。同様経験者のアドバイスを求めています。
アプリ予想の現在多分妊娠6週5日です。今日胎嚢のみ9.2mmでした。初診が5週5日で胎嚢3.8mmで、1週間で少し大きくなりました。3月に稽留流産しており、先生は排卵が遅れてるみたい、2週間後に赤ちゃん見えるかもね!と言ってくださいましたが、まだ10mmもないし、卵黄囊すら見えず不安です。胸とお腹の張りのみでつわりらしい症状もありません。同じような経験のある方にお話を聞きたいです。
- ゆあまま(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
流産後の妊娠で、初診の胎嚢3.5mm、翌週も卵黄嚢見えず胎嚢10mm程、排卵日確定だったので不安でしたが
先生が「成長スピードには個人差があるからね」と励まして下さり
その次の週に胎芽そして心拍が見えました。現在も妊娠継続中ですm(_ _)m
ゆあまま
スピードにも差があるんですね!!!知りませんでした!!1日1mmばかり気にしちゃって(TT)妊娠継続中とのことで、凄いホットしました!!赤ちゃん信じます!!
ママリ
気にしちゃいますよね😭
私も不安で不安で何度も病院に行ってしまいました💦
1人目も排卵日確定なのに、胎芽が見えたのは7週後半でしたが、元気な小学生です🤗
ママリさんの赤ちゃんしっかりくっついてくれていますね✨✨おめでとうございます!!💖
(ここからはご不快でしたら読み飛ばしてくださいね💦私は不育症のため5回流産していますが、初期の成長早くてもお空に戻ってしまった子もいたので、
平均的な1日○mm とかは、本当に気になさらなくていいと思いますm(_ _)m)
ゆあまま
不安ですよね😭気にしてもどうしようもないんですけどね😭2週間長いですが、Yukiさんのお話聞けたので落ちついて待ちたいと思います!!!
おめでとうの言葉、私初めて言われました😭❤ありがとうございます🙇♀️😳
そういう事もあるんですね。。。妊娠するってほんとに奇跡ですね!マニュアルがないと言うか、、、ほんとに励まして頂けて救われました🥺ありがとうございます🥺🙏🏻✨
ママリ
排卵すること、受精すること、着床することって本当に奇跡の連続だなぁと思うので、
胎嚢がママリさんのお腹にあって、赤ちゃんが「ここだよー!きたよー!」って教えてくれていること、すっっごく素敵で、おめでたいことだと思います😍!!!
本当におめでとうございます✨✨
不安な気持ち、すごく分かります😭 でも、のんびりリラックスして、そしてお身体大事にお過ごしくださいね💖
(不育症専門の先生が、水分たくさんとることと、体をあたためる ※湯船&レッグウォーマー 等がオススメと言っていました😆)
あたたかいお言葉、そしてグッドアンサーありがとうございましたm(_ _)m