コメント
mm.7
うちの幼稚園は半分以上働いてますね!自分も働いてます。
なので、夏休みとかは預かり保育やってるところで最初から探しました!
幼稚園は行事が多いですが、それで子供の様子が知れるのはいいですね👌
mm.7
うちの幼稚園は半分以上働いてますね!自分も働いてます。
なので、夏休みとかは預かり保育やってるところで最初から探しました!
幼稚園は行事が多いですが、それで子供の様子が知れるのはいいですね👌
「夏休み」に関する質問
現在パートです。 学童を嫌がる子ども、それでも入れますか? 来年から下の子も小学生になるので、2人学童に入れて、少し長い時間パートをしようかと考えています。 ですが、上の子は今まで幼稚園と小1、小2と夏休みな…
小学一年生、友達関係どこまで介入していいか お世話になってます。 長文になってしまうかと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです。 今小学校1年生の娘がいます。 なんとか軌道に乗り、楽しんで学校生活を送っ…
夏休みに観察するために持って帰ってきたアサガオですが、次は、土を処分して鉢と支柱を学校に持って行かなければいけません! 経験ある方、子どもが自分で持っていきましたか?鉢だけならいけそうだけど、支柱は長くて大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mm.7
うちの市はほとんどの幼稚園で長期休みも預かり保育あります👌
役員はなってないので分からないですが、うちのとこは、行事事に役員って言うのはあって、全員何かしらの行事のお手伝いをしなきゃいけないって言うのがあります!
それの集まりは、1、2回ありますね。
mm.7
預かり保育は仕事休みの日は通常お迎えにしてます🙆
子供も早く帰りたがるので😂
あとは休みでも用事あったら頼んでます💡
うちの園はサバサバしてるみたいで、ママ友付き合いもそこまでではないです👌
んーま
なるほど😁✨夏休みも預かり保育しているところあるのですね!
役員などの集まりも多いですか?💦
んーま
そうなんですね^^*
預かり保育は毎日お願いしてますか?✨
行事事は保育園でもありますもんね💦ママ友付き合いが濃厚になりますね(。>ㅿ<。)
んーま
なるほど^^*参加になります!ありがとうございます😀🙌🙌