子育て・グッズ 保育園入れる可能性低い方の相談です。幼稚園に通わせている方、お仕事はしていますか?夏休みの子供のお世話はどうしていますか?幼稚園のメリットを知りたいです。 保育園入れる可能性低めです(•́ε•̀;ก)💦 幼稚園いれてる方、働いてますか?働いてる方、子供の夏休みはお仕事どうされてますか? 幼稚園に預けて良かった!メリットどんなのですか☺️ 最終更新:2020年9月12日 お気に入り 4 保育園 夏休み 幼稚園 んーま(6歳) コメント mm.7 うちの幼稚園は半分以上働いてますね!自分も働いてます。 なので、夏休みとかは預かり保育やってるところで最初から探しました! 幼稚園は行事が多いですが、それで子供の様子が知れるのはいいですね👌 9月11日 んーま なるほど😁✨夏休みも預かり保育しているところあるのですね! 役員などの集まりも多いですか?💦 9月12日 mm.7 うちの市はほとんどの幼稚園で長期休みも預かり保育あります👌 役員はなってないので分からないですが、うちのとこは、行事事に役員って言うのはあって、全員何かしらの行事のお手伝いをしなきゃいけないって言うのがあります! それの集まりは、1、2回ありますね。 9月12日 んーま そうなんですね^^* 預かり保育は毎日お願いしてますか?✨ 行事事は保育園でもありますもんね💦ママ友付き合いが濃厚になりますね(。>ㅿ<。) 9月12日 mm.7 預かり保育は仕事休みの日は通常お迎えにしてます🙆 子供も早く帰りたがるので😂 あとは休みでも用事あったら頼んでます💡 うちの園はサバサバしてるみたいで、ママ友付き合いもそこまでではないです👌 9月12日 んーま なるほど^^*参加になります!ありがとうございます😀🙌🙌 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
んーま
なるほど😁✨夏休みも預かり保育しているところあるのですね!
役員などの集まりも多いですか?💦
mm.7
うちの市はほとんどの幼稚園で長期休みも預かり保育あります👌
役員はなってないので分からないですが、うちのとこは、行事事に役員って言うのはあって、全員何かしらの行事のお手伝いをしなきゃいけないって言うのがあります!
それの集まりは、1、2回ありますね。
んーま
そうなんですね^^*
預かり保育は毎日お願いしてますか?✨
行事事は保育園でもありますもんね💦ママ友付き合いが濃厚になりますね(。>ㅿ<。)
mm.7
預かり保育は仕事休みの日は通常お迎えにしてます🙆
子供も早く帰りたがるので😂
あとは休みでも用事あったら頼んでます💡
うちの園はサバサバしてるみたいで、ママ友付き合いもそこまでではないです👌
んーま
なるほど^^*参加になります!ありがとうございます😀🙌🙌