※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園から直接上がれる小学校の方がやはりいいですかね、、今は少し保育園離れていて、お友達と離れてしまいます、

保育園から直接上がれる小学校の方がやはりいいですかね、、
今は少し保育園離れていて、お友達と離れてしまいます、

コメント

純ちゃん

我が家は、自宅から近い幼稚園に通園していますが、県内各地から通って来ている園児がたくさんいます!

なので、結果的には地元の小学校に上がるお子さんも少ないので、仕方ないかな、と思っています。

それに、子供は案外知らない子とでも仲良くなれるものなので、必ずしも小学校が近い保育園や幼稚園でなくても大丈夫かな、と私は思っています😊

• あー

あー

貴重なご意見ありがとうございます!!

• 9月11日
  • 純ちゃん

純ちゃん

子供のことを考えると色々心配になりますよね💦でも、私も引っ越し経験があるので、転校したことがありますが、離れて寂しいとは感じませんでした😊子供の性格にも因るとは思いますが、幼ければ幼いほど、環境への適応能力は高いかと思います😊

我が家は上の子が小学校へ上がるタイミングで、引っ越す予定なので、確実に離れ離れになるかと思いますが、今のうちから話すようにはしてます😊

• 9月11日
  • あー

あー

はい、、考えることが沢山あり不安です、、
    私も転校しました!小学6年生で!!
    ですが、すぐに仲良くなれました!

• 9月11日