※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
その他の疑問

GoogleフォトにiPhoneの写真を移行できるのでしょうか。その場合、iPhoneのデータは消しても大丈夫でしょうか。

最近Googleフォトのアプリを取りました!
よくわからないのですが、iPhoneで撮った写真やデータなどをGoogleフォトのアプリに移行できるという意味ですか?
もしそうだったらiPhoneに残っているデータは全て消しても大丈夫なのでしょうか?🤔

コメント

しろ

Googleフォト内でバックアップすれば本体のデータは消しても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• たろう

たろう

バックアップしたらWi-FiがないとGoogleフォトで写真見れないですか?

• 9月11日
  • しろ

しろ

Wi-Fiに限らず、通信できる環境がないとダメです😃

• 9月11日
  • たろう

たろう

4Gでも大丈夫ですか?

• 9月11日
  • しろ

しろ

はい😃

• 9月11日
  • たろう

たろう

ありがとうございます!

• 9月11日
h1r065

iPhone本体の写真をバックアップをしてくれます。

自分のアイコン押せばバックアップしてますとか、その下のところに何枚削除できますとか出るので削除して本体側のゴミ箱を空にしちゃえばいいです。