※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬の服装についてアドバイスください。 愛知県在住で寒冷地ではない3カ月の赤ちゃんには、長袖の肌着がおすすめです。 短肌着やボディスーツなどが良いでしょうか?

赤ちゃんのこれからの服装についてです。
現在3カ月です。
これから秋冬は肌着に何を着せたらいいのかアドバイス下さい😭
新調しようと思っているのですが長袖の方がいいのか半袖でもいいのか、、、。
愛知県在住なので寒冷地ではありません。
短肌着、ボディスーツなど何を着せていましたか??

コメント

ちゅーん

うちはボディーの半袖着せる予定です😊寒いと感じるまでは長袖ボディー1枚にレギンス。(外出時は+アウター)それからは半袖ボディーに長袖足付きのカバーオール(+アウター)ですかね❗️ハイハイしそうになったら前に進む動きをすべって妨げないよう足なしにします☺️

• ♫♫♫

♫♫♫

お返事ありがとうございます😊
    アウター はどのようなものを着せますか?🤔🤔

• 9月11日
  • ちゅーん

ちゅーん

上の子のお下がりですがローゲージのニットカーディガンとかパーカーとポンチョがあるのでそれ着せようかなと😊防寒はダウンのジャンプスーツです👍

• 9月11日

肌着は半袖で、その上に、着るのもも今はまだ半袖ですね!もう少し涼しくなったら長袖のカバーオールやロンパースを着せてました!

家の中ではボディ1枚で過ごしてます!

同じような気候のところに住んでます☺️

• ♫♫♫

♫♫♫

肌着はかぶるやつでしたか?紐のやつでしたか?🤔

• 9月12日

退会ユーザー

3ヶ月なら前開きのボタンで留めるボディ着せてましたよ!

今は上から被るボディです!

• 9月12日