※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

2歳8ヶ月のイヤイヤ期についての対処法を知りたいです。イヤイヤ期が辛くて自己嫌悪しています。

2歳8ヶ月。イヤイヤを乗り切る言葉みたいなのありませんか?例えば。。イヤイヤ期越えたら子供が倍かわいく思えた。
イヤイヤ期激しいほど将来有望←絶対うそですが😂

なんかこのようなものありませんか?💦イヤイヤに向き合えず自己嫌悪です。

コメント

はな

ちょっと違うかもしれませんが、ちょうど今日のママリのメッセージがこれでした😂

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    こんなのあったんですね!2歳4ヶ月のときは穏やかだったので見逃してました😅

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期あったほうが後々落ち着く説は本当かもしれません😊 周りにの先輩方に凄い言われました😊  
私がイヤイヤ期無かったみたいやんですが思春期と大人になってからの反抗が凄かったです😂笑
小さい時は楽でも後から大変になるもんよ、と母に言われました😂 ちなみに兄は小さい頃大変だったみたいなんですが、今は感情的にならないほんわかした大人です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字脱字すいません💦

• 9月11日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!おぉ!こういう意見聞きたかったです😢今が大変な分よかったと思えますように😭

• 9月13日
ちびすけ

イヤイヤ期にいっぱいイヤイヤさせてあげた方が将来的には良いとよく聞きます!大きくなってからの反抗期もしかり。反抗期なく大人になってしまうと人間関係で苦労する人が多いとか。

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!こういう意見大変励みになります😢あとあとよかったぁと思えますように😭

• 9月13日