※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNMi
子育て・グッズ

離乳食が娘に全然食べてもらえず、悩んでいます。食べ方やタイミングについてアドバイスをいただける方、経験を教えてください。

離乳食始めて1週間と1日たちましたが、全然食べてくれません(;_;)食べ方が悪いのかなーとかいろいろ考えたり、
10倍粥嫌いなのかなーとかおもってミルク粥にしてみたり、玉ねぎのペーストと人参のペーストも別であげても嫌がる(;_;)

個人差があるからゆっくりやっていけばいいんだと思うけどいつからちゃんと食べるのかなーと思って
このような経験の人いますか?☹️
これなら食べたよとか、いつから食べるようになったとか、あげ方とかいい方法があったら教えてください😫

今は片手で膝の上に娘を乗っけて片手であげたり
家の人がいれば家の人の膝の上に乗っけあげてます。✨

コメント

凛ちゃんとミルクちゃん

うちも最初は全然食べませんでした。
数週間経っても…ミルク粥、きなこ粥、野菜のペースト(粒がなくなるまでしっかり❗️)など色々やりましたが、嫌々食べてる感じでした。
まあミルクで栄養摂れてるし良いや、と思いとりあえずあげていた感じです。ご飯は楽しいことだとわかって欲しかったのでとりあえず私はテンション高め⤴️子どもが泣いたら終了❗️

が、1ヶ月程経ったある日、急にもりもり食べ始めました😅きっかけは良く分かりません…今は毎回足りないと泣きます。標準以上食べます。

その子の個性もあると思うので、なかなか慣れないお子さんも数多くいると思いますが、いつか急にその時は来ると思いますよ〜❗️

• HNMi

HNMi

あたしも泣いたら辞めてます(;_;)
    そんな、急にがあるんですね!
    とりあえずあげていた感じってどのくらい最低でもあげてましたが?その日によって違うかんじですかね😢?

• 7月11日
  • 凛ちゃんとミルクちゃん

凛ちゃんとミルクちゃん

食べてくれる量がその日の気分次第💦な感じなので、それこそおかゆ小さじ一杯とか…
    一応本など見ていたのでそれを参考に該当の量の準備だけはしていました。
    一生ミルクの子はいないですよ。

• 7月11日