息子がご飯を食べなくなりました。パンや麺、果物は好きで、おかずは食べますが、お米だけは食べません。これをどう乗り越えたらいいでしょうか?
最近息子がご飯(お米)を食べなくなりました😫
今まで白いご飯が好きで白いご飯だけでも食べてたのに、、
もともと混ぜご飯は嫌いなので食べません。
ふりかけもふりかけだけをつまんで食べます。
納豆ご飯も納豆だけ、、
おかずは食べます。
野菜は偏りがあって今までなんとかおかずに混ぜて食べさせてきたかんじです。
パンが大好きです。麺、果物も変わらず食べます。
最近、お米を食べなくなりました。
パンなら食べるからといってずっとパンをあげるわけにもいきませんよね😞
子育てあるあるですかね?💦
どうやって乗り越えましたか?😭
- プッチマーゴ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
y☆2526
下の子が白いご飯大好きなのに、1歳3ヶ月ごろから食べなくなりましたが、小さい一口サイズのおにぎりにしたら食べました😋😋
ですが、先月、小さい一口サイズのおにぎりも食べなくなりました😭💦今度はラップでキャンディ🍬みたいにすると、また興味が出たみたいです☺️
ひーちゃん
今まで何でも食べてたのに、白いごはんイヤ!パンもイヤ!野菜もイヤ!肉もイヤ!。なのに~保育園の連絡帳は完食!になってます。
一時期、朝御飯は毎日、野菜を隠したホットケーキにしてたのですが…全く食べなくなったので、しばらく違うのにしたら、また、食べるようになりました。白米は今のところゆかりをかけたら食べます。
-
プッチマーゴ
うちも離乳食からそこまで困るタイプではなかったので焦ってます、、💦
白米食べれるようなハマるもの探してみます!!😣- 9月11日
プッチマーゴ
おにぎりもだめで🥺
あんなに好きだったのに、、
ラップは外さずに渡すかんじですか?☺️自分でラップを取らせるスタイルですか?
y☆2526
私はラップをしたまま渡しています!なんでも自分でしたがるようになったので、包みを開けておにぎりを出すのに一所懸命、頭を使ってます😅でも結局は、あーけーてー😚と持ってきます😂😂
見た目が変わると食べるので、お弁当箱に詰めてみたり、お子様プレートに乗せてみたり、アンパンマンのふりかけにしたり試行錯誤しましたが、食べない時は食べないので無理してあげません☹️少しでもおかずだけでも、とにかく何か食べてくれてるだけマシだと思ってます😔