まっこ
怒るより、真顔で接すると子供は怖いみたいですよ。
ふざけても両肩がしっと掴んで言い続けます。だんだん嫌がって暴れるかもしれませんが、私はそれでも離さず『ママの言ってること分かる?聞いてる?』と淡々と言い続けてると、子供は『やばい…いつもと違う…』と感じるのか、泣きべそし始めてました。
まっこ
怒るより、真顔で接すると子供は怖いみたいですよ。
ふざけても両肩がしっと掴んで言い続けます。だんだん嫌がって暴れるかもしれませんが、私はそれでも離さず『ママの言ってること分かる?聞いてる?』と淡々と言い続けてると、子供は『やばい…いつもと違う…』と感じるのか、泣きべそし始めてました。
「泣く」に関する質問
【突然の謎の大泣きについて】 生後11ヶ月の男の子ママです。 息子は眠りが浅い方なので夜寝てから途中で起きたりすることは割とあるのですがトントンしたり抱っこすれば基本的にはすぐに寝てくれてそこから夜通し寝ます…
娘が幼稚園で今夏休みです。 娘はもともとうるさかったり、音が大きいのが苦手だし嫌いです。ゲームセンターのうるさいのとかも嫌いです。 そんな中、ずっと家にいる夏休みですが、息子が最近すっごく機嫌が悪く私が抱っ…
はじめての投稿になります! 旦那についての愚痴・私の弱音で長文になりますがお話させてください。 先日、旦那が体調を崩し病院で百日せきかもしれないと診断を受けその日から隔離してワンオペで生活してました。 隔離期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント