まっこ
怒るより、真顔で接すると子供は怖いみたいですよ。
ふざけても両肩がしっと掴んで言い続けます。だんだん嫌がって暴れるかもしれませんが、私はそれでも離さず『ママの言ってること分かる?聞いてる?』と淡々と言い続けてると、子供は『やばい…いつもと違う…』と感じるのか、泣きべそし始めてました。
まっこ
怒るより、真顔で接すると子供は怖いみたいですよ。
ふざけても両肩がしっと掴んで言い続けます。だんだん嫌がって暴れるかもしれませんが、私はそれでも離さず『ママの言ってること分かる?聞いてる?』と淡々と言い続けてると、子供は『やばい…いつもと違う…』と感じるのか、泣きべそし始めてました。
「泣く」に関する質問
小3 登校しぶりについて 小3の娘が登校を渋ります。 朝、泣くので教室まで送りますがギャン泣きです。 先生が連れてってくれますが、校内中響き渡るくらい泣いています。 学校に行けば楽しくて友達も沢山います。 最初…
1時間おきの夜泣きいつ終わりますか... 6ヶ月なってからずっと1〜2時間おきに泣く 置いたら泣くを繰り返して寝かしつけに2時間近くかかったり... ルーティンもしっかりしてる、室温もしっかりしてる、ミルクも20多くあ…
4、5ヵ月頃にママの姿が見えなくなると泣くってよく聞きますがうちは全くそんな事ありません🥲同じって方いますか? また、後追い全くなかった方もいたら教えていただきたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント