※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかちゃゆ
子育て・グッズ

子連れでの外出時、かわいいね〜の後に母乳?と聞かれる理由がわからない。デリカシーが欠けていると感じる。

子供を連れて買い物や散歩に行く時に話しかけてくれる人が大体、かわいいね〜の後に母乳?って聞いてくるのって何でですか?
デリカシー無いなと感じるのは私だけですか?

コメント

れいれい

他に聞くことがないんだろうな、って感じで混合です〜と言いつつほぼスルーしてました(^^;;

• ゆうかちゃゆ

ゆうかちゃゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    返事が遅くなりすみません(´°ω°`)

気にしないのが1番と分かっているものの、完ミで育った娘にミルクの割には小さいわね〜って言われたり、
    私の友人の子供が完母なんですが、母乳の割には大きいわね〜ってよく言われるみたいで、友人と母乳?って聞かれた時の対処法を考えてたんですが、思い付かなくて(´・ω・`;)
    他の子より小さめな娘なので、一々その言葉にショックを受けてしまいます(´°ω°`)

• 7月14日