かいじゅうママ
偽物は耐久性があるかどうかわからないので、やめた方がいいと思います。

退会ユーザー
偽物は赤ちゃんの転落事故などが報告されてるのでわたしなら使いません…(´・_・`)
赤ちゃんを抱っこする事だけを考えれば抱けるのでしょうが、お金ケチって赤ちゃん落っこちたら悲しくなるのでわたしは使わないですが、それは家庭の事情もあるとは思います>_<

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
偽物は壊れて赤ちゃん落ちたりする事故が発生してるのでオススメしません(>_<)

hichanmam
私がかったのは、印鑑がなかったんですが、偽物ですか?

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
印鑑というのが何かわかりませんが、正規品を扱っているお店はダッドウェイのホームページに名前が載っています!
一度ホームページを見てみて、買われたお店が載っているかチェックしてみてください!載ってなかったら偽物の可能性もあります(>_<)

TKYO
印鑑?保証書ですかね?

hichanmam
オークションでかいました!

退会ユーザー
検印のことですよね!?
本物と思って買ってたなら悲しいですよね(;_;)
保証書やバックル?の形はどうですか??
ネットで検索すると見分け方とか乗ってるので、見てみてはどうでしょう>_<!?

hichanmam
中古品になります。説明書つきでかいました。

TKYO
ネットオークションは
保証書がないものが多く偽物が多いと聞きました(>_<)
友達がそれで赤ちゃんが落ちそうになって
間一髪だったみたいで、高くてもお店に買いに言ったと聞きました(>_<)私もそれを聞いて怖かったので買いに行きましたよ(>_<)💧hinaaaaa⭐さん
hinaaaaa⭐さん
hinaaaaa⭐さん

ゆいちゃんママ♡
何かのニュースで検印ついてなかったら偽物って言ってたと思います。。
肩紐の縫い付けが弱く、使うことでちぎれてしまったりするみたいです(∩´﹏`∩)

hichanmam
バックルはこれですか?わかるかたいますか?

退会ユーザー
ロゴマークに™か®がついていますか?
検印なしはほとんど偽物です。
エルゴ 偽物 とかで検索すると、ここを見ろ!みたいなサイトでてきますよ。
-
hichanmam
TMとかいてありましたρ(・・、)
- 7月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
でも検印なしは偽物っぽいですね。色々調べると出てくると思うので、みてみてください!- 7月11日

メルモ
エルゴ 偽物 見分け
とかで検索してみて下さい。
本物と偽物の違いが載ってます。
並行輸入品(偽物ではない)だと検印なかったはずです。

so❤︎mam
印鑑なければ偽物だとおもいますよ!
抱っこ紐が偽物なほど怖いことってないとおもいます。
自分が使うバッグが偽物っていうなら害はないけど、抱っこ紐は下手したら死んじゃうから、、、
それだったらエルゴでなくとも3000円くらいの西松屋とかに売ってるやつのほうがまだ安全だと思います。
コメント