※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、母乳→ミルクで授乳予定が、逆にしている方いますか?母乳→ミルクに変えると、母乳が飲まれなくなる可能性や乳頭混乱のリスクがあるか不安です。哺乳瓶拒否の心配もあります。

出産した時に母乳→ミルクで授乳と聞いていたのですが、ミルク→母乳であげておられる方いますか?

ミルク→母乳だと、母乳飲まなくなりますか?
また、乳頭混乱になりやすいですか?

哺乳瓶拒否になりそうで、お腹空いてる時に先にミルクあげたりしてるのですが不安になりました😭

コメント

🍎🍒

混合でいく予定ですか?

私は混合にしたかったのですが…
娘は哺乳瓶が最初からダメダメで😭

練習の為にミルク(全然飲まない)→(結局)母乳

って感じを暫くしてましたが、結局私が折れて哺乳瓶拒否のまま完母で今は卒乳しそうです😂

後々なる可能性もあるけど、2ヶ月までが哺乳瓶拒否の境目って聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    混合でいく予定です!
    完母でいけるほど母乳出ていないので…

娘さん哺乳瓶は新生児の頃からダメでしたか?

2ヶ月過ぎても哺乳瓶嫌がらなければ、今後哺乳瓶拒否にはなりにくいって事でしょうか?

完母だと、人に預ける時どうしてましたか?

いろいろ聞いてすみません😭

• 9月11日
  • 🍎🍒

🍎🍒

新生児過ぎくらいかどうかって時期だったと思います💦
    私もズボラなので夜間起きてミルク作るのが面倒で母乳で済ませてたのも悪かったかな…と思います😭

ママリでも教えてもらいましたが、知人からも哺乳瓶は2ヶ月頃までに慣れさせておかないと、後々拒否しやすいから〜と😱

2〜3時間預けられるくらいで、出発ギリギリに授乳して次の時間までに帰宅する、って感じでした😂

2人目考えてるので次は絶対混合かミルクにしてやります😅💦

いえいえ!生後2ヶ月の情報も人から聞いた話ですが😅
    お力になれば!!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!わたしもズボラで深夜は母乳で、寝る前だけミルクあげてるのですが…哺乳瓶拒否がこわいなーと思ってます💦

2ヶ月までに慣れさせておかないとなんですね!

そうですよね、出かける前に授乳してって感じですよね😭
    母乳出るなら母乳もあげたいし…混合でしていきたいですよね💦

ありがとうございます😊

• 9月12日