コメント
さつFam.
端数を切ってもらう事はできました☺
ザト
建物価格と仲介手数料などの割引で1000万弱下げてもらいましたヾ(*´▽`*)ノ
-
aoi☆
えー?
そんなにですか??
羨ましい>_<
何か理由があるんですかね?
売り出しから日にちが経ってるとか…
そんなに割引してもらえるなら全然違いますね😆- 7月11日
-
ザト
ちょっとずるい手を使って3社の不動産屋さんに競ってもらい、毎週200〜300万ずつ下げてもらいましたw
- 7月11日
-
aoi☆
そんな手があるんですかね笑
さすがです!!
いろんな不動産会社で同じ物件を検討するのってありなんですか??
見ていると同じ物件がいろんな不動産会社から出てますもんね(^ ^)
立つ前より立ってから交渉になりますよね??
どういう流れで購入まで行くのがいいのかよくわからなくて…- 7月11日
-
ザト
もちろんそれぞれには私が他の不動産屋さんが同じ物件を見てることは伝えてないですが、立つ前でもできますよー!
最初は『いくらこの立地でも、隣との○○がこんな感じだとさすがに高すぎません?○○万円にならないと候補にも上がりませんね』とかから始めました。
毎週少しずつ下がって、最後予算内に入ってから『あと180万下げてもらえたら即決します』と伝えて、さすがにもう限界なので…という形で100万だけ下げてもらい、購入になりましたが、同じ物件を一つの不動産屋さんにつき2〜4度も見に行きました💦- 7月11日
-
aoi☆
不動産会社には伝えずにですね!
ザトさんやり方がプロ過ぎます!!
付き添って頂きたいくらいです笑
ちなみに仲介手数料無料の不動産会社は見に行かれましたか?
色々質問攻めでゴメンなさいm(_ _)m- 7月11日
-
ザト
仲介手数料無料のとこが3社のうちの一つですが、物件によって無料のところと無料じゃないところがあると言われ、私が買いたかったところは手数料半額の物件でした💡
なので、無料と謳ってなかった小さな不動産屋さんだけど無料にしてくれた、というところで買いました💟- 7月11日
-
aoi☆
やはり不動産会社に足を運んでみて話をしてみないと色々わからないですね!
色んな不動産会社へ行ってみようと思います💨
すごくいい勉強になりました😊
本当にありがとうございました💕- 7月11日
aoi☆
そうなんですね!
結構割引してくれるものなんですね(^ ^)