陰部のかゆみとおりものについて病院で治療を受けたが、再発。トリコモナスや性病の可能性に不安を感じている。要相談。
性病について教えて下さい。
1ヶ月程前に陰部がかゆくて、おりものもいつもと違くて病院で軟膏をもらいすぐに治りました。
でもまた陰部がかゆくて、おりものの色と匂いもいつもより濃く強い感じで昨日病院に行きました。
「顕微鏡で見たけどカンジダ菌とかいないね!軟膏と膣錠出しておきます!」と、軟膏とフラジール膣錠をもらいました。
フラジール膣錠の説明にはトリコモナスや細菌感染の治療と書かれていました。
膣錠と軟膏でよくなってきてるんですが、トリコモナスや性病だったのかな?と不安に思っています(._.)
顕微鏡の検査ではカンジダかトリコモナスくらいしかわからないようですが、トリコモナスと先生から言われた訳じゃないならトリコモナスじゃないと思いますか?
- まー
コメント

こたまま
わたしもよく痒くなります!
カンジダ の検査やっても陰性ででも痒いからと同じ薬出されます!
膣炎に効く薬なのでトリコモナスに限らず炎症を抑える意味での薬だと思いますよ!
わたしも原因不明で酷いと毎月痒みが出ます。

ぴーち
私も痒くなることがあって、病院に行きましたがカンジダや性病ではありませんでした。
医師には下着をアタックなどの強い洗剤で洗ってないか?と聞かれました。最近よく売られている洗剤は洗浄力が強い成分が入っているものが多く、陰部などの薄い皮膚や粘膜を溶かしてしまうから、下着は赤ちゃん用の優しい洗剤で洗うといいよと言われました。実際下着は赤ちゃん用洗剤にしてから痒みは減りました!
質問の答えにはなってないかもしれませんが、痒み対策としてやってみるといいかと思います。
-
まー
回答ありがとうございます🥺
カンジダや性病じゃなくても、かゆくなる事もあるんですね😣
性病じゃなければ安心なのですが🥺
洗剤アタックだったり、トップだったりです!洗剤も関係あるなんて初耳でした😳
ありがとうございます❤️- 9月14日
まー
回答ありがとうございます😢🙏🏻
よくかゆくなるのは性病に限らずによくある事なのですね😣
ちなみにかゆくなる時はおりものに変化もありますか?😣
本当にやっかいですよね😭💦
こたまま
わたしは白っぽく少し粒っぽいものが出ます。カンジダ だと思って受診するのですがカンジダ は引っかからない感じです。
カンジダ の薬は効かず、フラジールが効くので膣炎的なのだなーって自分で思ってます(´;ω;`)
まー
そうなのですね😣
かゆいとカンジダを真先に考えてしまいますが意外と違うんですね❗️
私も膣錠入れたら治まってきているので、膣炎だったのでしょうね☺️💦
膣錠入れてもたまにまだかゆいんで、少し不安ですが😭